Поповка– Музыкальный молодежный фестиваль «КаZантип» достиг полного совершеннолетия. XXI год от начала «Z»-эры в Поповке отметили в первую ночь августа, а главный апофеоз наступил в полночь воскресенья.
Как передает корреспондент «Нового Региона», переход из подросткового в возраст полного гражданского самосознания был зашифрован в огромной остроугольной сценической декорации. Лаконичным «FUCK» президент «Республики Z» Никита Маршунок поздравил подданных с 21-летием и благословил на двухнедельное «щастье», для которого «не жалко ни денег, ни ног».
Ценовая политика фестиваля в этом году на порядок выше: мультивизу на все 14 дней непосредственно в кассе можно приобрести за 3 тыс грн, Для тех, кто побеспокоился заранее, и забронировал билет в он-лайн режиме, стоимость колебалась от 1,7 тыс грн до 2,4 тыс грн, в зависимости от времени заказа. VIP-ложа на втором ярусе вокруг центрального танцпола обошлась в 20 тыс грн и была не столь востребована у высоких гостей фестиваля, которые уже традиционно обитают в закрытой от посторонних глаз площадке с бассейном и отдельным баром. Однако за стены VIP-ангара просочилась информация, что компанию завсегдатаю «КаZантипа» российскому олигарху Михаилу Прохорову составили банкиры и некоторые министры крымского правительства.
Пообщаться с прессой был рад только один – министр курортов Крыма Александр Лиев, который впервые приехал на «КаZантип» с супругой и по его признанию столько возгласов «вау» не слышал от нее за всю совместную жизнь.
«Я могу смело утверждать, что это самый успешный бренд, созданный в туризме за последние 20 лет на территории Крыма. Этот бренд стал наравне с такими известными достопримечательностями, как Ласточкино гнездо, дворцы Южного берега Крыма для очень большого количества иностранцев», – отметил Лиев и заверил, что руководство автономии оказывает поддержку проекту, который посещают десятки тысяч иностранцев.
А властная поддержка фестивалю потребовалась уже непосредственно в день открытия. 31 июля «Крымэнерго» обесточило «Республику Z» до внесения авансового платежа за электроэнергию, как положено всем промышленным потребителям. Ситуацию удалось исправить благодаря оперативному вмешательству руководства Крыма и «Z New Yеar» встречали не при свечах.
По подсчетам в первые дни фестиваля количество гостей перевалило за 20 тыс. В основном это жители Российской Федерации, но судя по флагам на частных мини-гостиницах, Поповка стала кусочком родины для французов, немцев, англичан, испанцев и американцев. Многие приехали на «КаZантип» впервые, некоторые готовы каждый год раскошеливаться на чартерный самолет, чтобы не пропустить возможность окунуться в атмосферу трансконтинентального «щастья».
Тем не менее, опрошенные «Новым Регионом» старожилы «Республики Z» утверждают, что встречать XXI-й год «Z»-эры приехало намного меньше людей, чем в прошлом году. Одни предположили, что всему виной грандиозное празднество 20-летия «КаZантипа», после которого трудно ожидать чего-то большего, другие винили неприветливое Черное море, которое охладело до +14 за день до открытия, третьи сетовали на постепенную трансформацию фестиваля из карнавала в обыкновенный танцевальный клуб, пусть и под открытым небом.
«Очень мало костюмов, надо больше делать тематического маскарада», – говорили многие «каzантиповцы».
Непривычно мало в этом году традиционных символов «Республики Z» – Желтых Чемоданов. Обладатель флисового миниатюрного чемоданчика – 42-летний киевлянин Александр, рассказал, что три года оттачивал мастерство, прежде чем получил заветную визу на «КаZантип». А целью своей поездки назвал поиск спутницы жизни, с которой готов расписаться в башне любви. Еще одна пара из Белгорода – Иван и Анна, специально приурочила помолвку к XXI-й «Республике Z», надеясь, что это число станет для них удачным.
Приходилось слышать и иное мнение: технический персонал, обслуживающий световое и монтажное оборудование для сцены уже четвертый фестиваль, считает, что «КаZантип» собирает неадекватных людей, которые стремятся к публичному проявлению животных инстинктов.
«Вы посмотрите, что здесь утром будет твориться – под каждым кустом трахаются, разве это место для отдыха с семьей?», – высказался один их технических сотрудников.
Поспорить с ним трудно – «КаZантип» не место отдыха для матери и ребенка, для этого есть соседняя Евпатория с множеством детских фестивалей и семейных развлечений. Но отрицать «Республику Z», как явление в курортном Крыму, уже не получится. И будет очень жаль, если «КаZантип» вновь соберет Желтые Чемоданы и переедет на другой берег Черного моря, например в Сочи. А предпосылки к тому есть.
«КаZантип» достиг полного совершеннолетия
Оранжевые демонстрации на две недели охватили Поповку
Такой же заниженный курс покупки валют в Николаевке вызвал возмущение премьер-министра Крыма
Vip-ложа не для бедных – 20 тыс грн столик и мягкий диван
«КаZантип» всегда не тот – он меняется каждый год
Министр курортов Крыма пытается расшифровать скрытое послание президента «Республики Z»
Свободные жители республики свободны во всем
На сцене «D’arts Dance Projecт»
Люди на инвалидных колясках тоже умеют танцевать
Трудно найти «п..Zдатых баб», когда такие «девчонки» пропадают
«КаZантип» уже посетили 20 тыс человек
=============================================================================
Симферопольские имения Сергея Куницына.
Симферопольская усадьба разводящейся четы Куницыных выставлена на продажу. За 5-этажное строение на 29 сотках, построенное на ул.Садовой, просят 2 миллиона долларов. Объявление о продаже появилось на ряде интернет-сайтов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым.Комментарии».
«Продам пятиэтажную усадьбу в центре Симферополя возле речки Салгир общей площадью 714 м кв., 12 жилых комнат класс люкс, большой ухоженный участок с постройками. До моря 30 минут на машине. Хозяин. Возможно использовать под гостиницу, выставочный зал», — говорится в объявлении.
Здесь также указано, что дом находится на 29 сотках, в нем несколько санузлов, есть канализация, холодная вода, газ, отопление. Построен он был в 2003 году из ракушняка. Его можно использовать как для постоянного проживания, так и под дачу.
Валентина, номер которой указан в объявлении, подтвердила, что «дом от хозяина» продает она, а не агентство, а также то, что это дом, где жил нардеп Сергей Куницын. Однако на вопрос, кем она является разводящимся супругам, она ответила: «А какая вам разница?»
=================================================================================
«Севастополь» победил «Таврию» в крымском дерби
«Севастополь» переиграл симферопольскую «Таврию» в матче 4-го тура чемпионата Украины, одержав минимальную победу со счетом 1:0.
Как сообщает football.ua, скорости на поле были крайне низки, да и по продуманности действия на поле были чрезвычайно далеки от идеала. Севастопольцы пытались владеть преимуществом, постепенно плетя комбинационные атаки на половине поля соперника, однако «Таврия» грамотно оборонялась и, в свою очередь, планировала добиться своего посредством быстрых проникающих передач из глубины поля на ход быстроногим игрокам атаки.
Небольшое превосходство было на стороне хозяев, хотя, как известно, на счет никакие визуальные и статистические показатели (кроме голов, разумеется), не влияют. И к перерыву он не изменился. Виной тому и не самая высокая точность нападающих, и, как обычно, грамотная игра кипера гостей Давида Кахримана, который запомнился местной публике игрой в прошлом розыгрыше Кубка Украины. С самой положительной стороны, разумеется.
После перерыва хозяева продолжили играть в прежнем ключе, разве что, немного прибавив на завершающей стадии. По крайней мере, остроты у ворот Кахримана явно прибавилось, и в скором времени это отразилось и на результативном уровне. Неплях исполнил подачу на переднюю линию атаки, где Кузнецов грамотно сбрасывал головой на Карнозу. Ярчук пытался помешать Артуру, в результате чего круглый отскочил назад к Кузнецову, и далее слово взял настоящий мастер. Многими отмечалось, что главный нападающий «Севастополя» никак не может освоиться на уровне Премьер-лиги. И вот, наконец, Сергей вновь заставил говорить о себе в восторженных тонах. Легкий подыгрыш мяча под ударную правую, параллельно убрав защитника, и четкой акцентированный удар в угол. Даже блестящий Кахриман не сумел спасти ситуацию.
Почти тут же севастопольцы имели еще несколько неплохих возможностей упрочить преимущество, однако, суля по всему, запас фарта оказался исчерпанным на моменте с ударом Кузнецова, и впоследствии на завершающей стадии удача была против хозяйской команды.
Стоит отметить, что «Таврия» в данной ситуации, не стала довольствоваться судьбой проигравшей, а попыталась предпринять определенные контрмеры. По крайней мере, симферопольцам пришлось отходить от оборонительной тактики, которую команда Христопулоса придерживалась до пропущенного гола. И оказалось, что обонятельные порядки хозяев далеки от идеала. К тому же, Кононову во втором тайме пришлось менять сразу двух защитников. При довольно странных обстоятельствах, к слову. Если Чижов, как показалось, действительно прихрамывал, то Миколюнас, опять же, как показалось, сопроводил свой же уход с поля театральными аплодисментами в адрес кого-то из партнеров по обороне.
Впрочем, говорить о серьезных контршансах гостей не приходится. Их было не так уж и много. Да и Литовка проявил себя с самой лучшей стороны. В частности, необходимо отметить уверенную игру Игоря на выходах, что раньше за ним замечалось не так уж часто.
В целом, «Севастополь» одержал сверхважную победу, которая для команды становится первой по возвращении в Премьер-лигу. Качество игры, безусловно, пока еще вызывает определенные нарекания, однако на текущий момент значение результата однозначно перевешивает неброскость действий подопечных Кононова.
Чемпионат Украины, 4-й тур
«Севастополь» – «Таврия» – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Кузнецов (54).
«Севастополь»: Литовка, Миколюнас (Федорив, 62), Симоненко, Чижов (Новак, 71), Неплях, Левандовски (Дуляй, 85), Кожанов, Карноза, Караваев, Ковпак, Кузнецов.
«Таврия»: Кахриман, Буссаиди, Даценко, Любичич, Путраш, Ярчук, Гомес, Причиненко (Павленко, 78), Коробка (Приходной, 72), Назаренко, Шиндер (Фещук, 24).
Предупреждения: Неплях – Буссаиди, Любичич.
===========================================================================
Налог на беременность: чего ждать женщинам
Молодых женщин при приеме на работу заставляют подписывать договора не беременеть или предлагают зарплату в конвертах, чтобы избежать расходов на новый «налог на беременность».
Глава комитета экономистов Андрей Новак считает, что способ обойти этот закон будет очень простой, но жесткий. «На сегодня беременным женщинам или женщинам, которые могут быть беременными, будут ставиться условия: «Да, мы вас берем на работу, но трудовую не оформляют. Или если оформляем, то лишь на минимальную зарплату». Остальные отношения — в стиле конвертных отношений», — пояснил эксперт.
В правительстве же обещают мотивировать работодателей брать на работу женщин. «Сейчас мы отдельно разрабатываем программу, и через три месяца мы ее представим. Изменения в закон о занятости, где мы дадим дополнительные стимулы для того, чтобы женщину после родов, беременную женщину больше брали на работу работодатели, и были более мотивированы», — заявила министр соцполитики Наталья Королевская.
Нпомним, с 1 июля вступил в силу закон, который взбудоражил будущих мам. Согласно новой норме, отпуск по беременности и родам включается в страховой стаж. Но при этом, как рассказал нам помощник министра соцполитики Павел Кучер, работодатель теперь должен платить страховой взнос 33,2% от выплаты по беременности (кроме самой выплаты). И еще 2% от полученных денег будет платить сама женщина.
«Эта выплата производится перед уходом женщины в декрет, то есть за 70 дней за родов. Она высчитывается так: среднемесячная зарплата будущей мамы за 6 месяцев делится на количество рабочих дней и умножается на 126 дней (это больничный по беременности и родам. Если роды прошли с осложнениями, то он длится 140 дней)», — говорит Павел Кучер.
===================================================================================
Девочке, на которую упал тополь, снова нужна операция
Операцию уже назначена на сентябрь в Крымской республиканской больнице имени Семашко в Симферополе. Мама пострадавшей малышки решила довериться только столичным специалистам.
Напомним, два месяца назад в одном из дворов Севастополя на 7-летнюю девочку упала огромная ветка со старого тополя, которую жильцы дома давно просили коммунальщиков спилить. У малышки сильно пострадало лицо, в больнице ей наложили 17 швов (см. «КП» от 30 мая и сайт kp.ua).
Сейчас Настя проходит лечение. Чтобы смягчить швы, надо постоянно мазать их специальной мазью, а также капать глаза.
— Дочке трудно долго рисовать и писать, — рассказала «КП» мама малышки Галина Шурло. — Жалуется, что глазик начинает слезиться. К счастью, хоть контузии глаза уже нет, как было изначально. Очень переживает из-за шрамов на лице, девочка все-таки… Зрение не ухудшается, но, тем не менее, без операции не обойтись. А на это нужны деньги.
По словам Галины, после ЧП материально ей помогли только соседи, а также в школе, где учится дочка. От городских властей помощи так и не дождались, хотя те обещали.
Из злополучного двора семья Шурло переехала в Бахчисарай. Изначально планировали снимать квартиру в другом месте в Севастополе, но сейчас много средств уходит на лекарства, а воспитывает дочь Галина сама.
После происшествия все сухие ветки с тополей во дворе дома коммунальщики таки спилили.
— После этого случая нам поступали и другие жалобы, чтобы коммунальные службы спилили старые деревья, находящиеся во дворах города, — рассказал «КП» первый заместитель председателя Ленинской районной госадминистрации Севастополя Сергей Заец. -Только в центре города уже обрезано более пятисот аварийных деревьев, еще почти столько же срублены. По плану остались зеленые насаждения, им предстоит омолаживающая обрезка. Но на это пока не хватает бюджета — на все про все надо более шестисот тысяч гривен.
Этот вопрос будут решать в горгосадминистрации Севастополя.
Кстати
Как рассказал «КП» Сергей Заец, в Ленинской РГГА думали, что лечение 7-летней Насти полностью оплатили за счет средств, собранных в школе, где она учится. После выписки чиновники якобы разговаривали с врачами и те сообщили, что в течение полугода швы рассосутся, а зрение восстановится. Про операцию и новые расходы в этой связи чиновники не знают. Однако не отказываются от помощи и сказали «Комсомолке», что готовы пообщаться по этому поводу с мамой девочки.
============================================================================
День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
2 августа Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны. Флаг ВДВ ВС РоссииВоздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.
==============================================================================
Разведку ВДВ могут задействовать для эвакуации российских дипломатов из Сирии
Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — Военнослужащие ВДВ проходят спецподготовку для того, чтобы в случае необходимости обеспечить эвакуацию посольства и российских граждан из Сирии, сообщил «Интерфаксу» в четверг командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.
«Мы сегодня проводим некоторую реорганизацию, и, в частности, в программе подготовки разведывательных батальонов ВДВ будет жестко прописано, в том числе, решение этой задачи (эвакуации российского посольства и граждан из Сирии — ИФ)», — сказал Шаманов, отвечая на соответствующий вопрос.
При этом он отметил: если раньше не конкретизировалось, какие именно структуры ВДВ будут в случае необходимости заниматься решением этой задачи, то теперь определено, что «эта задача будет возлагаться на разведбаты». «И это будет прописано в программе их подготовки», — сказал командующий.
===================================================================================
Новое мужское движение — Formen!
Зачем женщины показывают обнаженную грудь? Чтобы соблазнить мужчину. Так придумал Творец. Предлагаю сформировать движение Formen, набрать в его состав брутальных мужичков типа Джигурды и вылавливать членов Femen. Вылавливать и делать с ними то, для чего они показывают свои сиськи. Так сказать, соблазняться. Думаю, что движению Formen и финансирование не нужно будет. Только бы менты не трогали. Представляете: акция протеста Femen, раздеваются они где-то на Крещатике в качестве протеста против каштанов или высоких цен на мороженное. Тут же подбегает к ним группа Formen, огромные волосатые мужики с надписями «кожному козаку по голій бабі» и с дымящимися ху&ми и со словами «о, голі баби» валят их на землю под каштанами и начинают соблазняться. При этом, специально подготовленные менты с Крещатика срочно убегают на задание, минут на 20.
Ну а как иначе с ними? Ведь с точки зрения меня – простого гражданина, барышни из Femen тупо позорят Украину. Мне это лично неприятно. На голые сиськи я и так могу в интернете посмотреть. Зачем мне это их движение? Что хорошего в этих позорных акциях – то они православный крест бензопилой спилили, то с плакатом «хочу писать» сфотографировались возле него? В день празднования Крещения Руси, поговаривают, покакать (!) хотели возле креста Андрея Первозванного в Лавре. Спасибо тем парням, которые их отпиз&ли, потому что это выходит за все рамки. Ничего общего с протестным движением и борьбой за какие-то там интересы это не имеет. Какой-то абсурдный троллинг всех православных верующих.
А раз барышням наплевать на принципы, моральные устои, религию общества, в котором они живут, значит и обществу должно быть наплевать на них, на их физическую безопасность.
Но вот бить женщин нельзя, надо соблазняться. Я думаю, так все останутся довольны. Лично я бы начал процесс перевоспитания с Инны Шевченко.
А если серьезно, то мне кажется, что внимательнее надо нашим сотрудникам милиции читать уголовный кодекс. Я не думаю, что спиливание православного креста – это хулиганство. Нет! Их акции причиняют боль миллионам православных верующих, подрывают авторитет страны на международной арене. Это никак не хулиганство и не нарушение общественного порядка. Эту группу финансируют из США, их цель проста – внести как можно больше раздора в обществе, раздражения на почве расшатывания моральных принципов, религиозных воззрений. И все мы должны это понимать.
А в правоохранительных органах должны найти какого-то очкарика, пусть он поплюёт себе на указательный палец и еще разок перелистает уголовный кодекс – обязательно должен найти для Femen подходящую статью!
===================================================================================
С завтрашнего дня за оценку квартиры украинцам придется выложить от 3,5 до 8 тысяч гривен
1 августа в Украине начинают действовать новые правила оценки имущества, без которой не обойдется ни одна сделка с недвижимостью.
Оценщики прогнозируют: очереди к ним вырастут, а цены на их услуги увеличатся в 3-5 раз. Ведь далеко не все оценщики получили право на такую деятельность, а срок действия предыдущих разрешений закончился 31 июля. Кроме того, затраты представителей этой профессии для получения сертификатов значительно увеличились.
Согласно постановлению Кабмина, деятельность оценщиков, которые работали по старым правилам, заканчивается сегодня, 31 июля. Уже завтра их отчеты не будут принимать нотариусы. Для новой лицензии нужно пройти обучение за 5 тыс. грн и сдать экзамен.
На сегодня, судя по данным сайта Фонда госимущества (регулирует деятельность оценщиков), из 10 177 оценщиков квалификационный экзамен сдали 249 человек, а экзамен руководителя субъекта оценочной деятельности (их более трех тысяч) — 166 человек.
Несмотря на такие сложности, в Фонде госимущества нам сказали, что документов, которые отменяли бы или переносили бы вступление в силу новых правил оценки имущества, нет. «Мы руководствуемся постановлением Кабмина, которое регламентирует новые правила оценки имущества с 1 августа, другой информации у нас нет», — сказали нам в пресс-службе Фонда госимущества.
Впрочем, оценщики надеются, что правила все же отложат. Как подтвердили несколько оценщиков в Киеве и других городах, а также риелторы, пока никто не получил четких инструкций, как делать оценку по новым правилам — куда вносить данные, в какой программе работать.
Сейчас оценщики берут за свои услуги от 200 (старая однокомнатная квартира) до 1,5 тыс. грн, а будет, по их словам, в 3-5 раз больше — мол, нужно отбить затраты на обучение. Отказаться от оценки недвижимости нельзя. Заключение оценщика (цену вычисляют на основе анализа нескольких объявлений о продаже похожих объектов) — обязательный документ для нотариуса при любой сделке с недвижимостью. Он нужен для вычисления размера сбора в Пенсионный фонд (1% от стоимости квартиры) и госпошлины (также 1%). Кроме того, если квартира находится в собственности продавца менее трех лет, ему нужно заплатить еще 5% от ее стоимости. Нотариус не имеет права заверять договор купли-продажи (в нем должна быть указана сумма, не меньше, чем в оценке) или документы о дарении/наследовании без оплаты упомянутых сборов и налогов.
Договориться с оценщиками о том, чтобы снизить сумму оценки, можно, но только при условии, что квартира покупается без кредита (в этом случае будет возражать банк) и ненамного — например, если квартира стоит $50 тыс., то оценщик сможет снизить цену максимум на $2-3 тыс., что даст экономию при уплате налогов, пошлин и сборов в 300-500 грн или 450-650 грн, если нужно платить налог 5%. Это сделано для того, чтобы люди не уходили от уплаты денег в казну, тем более что часто снижение цен оборачивалось проблемами. После сделки у продавца появлялся дальний родственник, который заявлял права на квартиру и через суд добивался расторжения договора купли-продажи, а покупателю доставалась лишь сумма из договора. Есть много случаев, когда покупателю возвращали по 15-20 тыс. грн, хотя фактически он платил $50-60 тыс.
Как рассказали сами оценщики, которые получили документы, позволяющие производить оценку недвижимости по новым правилам, они уже сообщили банкам и нотариусам свои новые расценки — от 3,5 тыс. грн (за однокомнатную) до 7-8 тыс. грн (за трехкомнатную) и выше (примерно по 100 грн за каждый кв. м). Неофициально стало известно, что такие цены продержатся несколько месяцев, пока доучатся остальные оценщики.
Все данные о квартире будут вноситься в Единую базу оценок имущества, ключ к которой должны будут получить оценщики и нотариусы. Базу обещают защитить от хакерских атак и подделок. Еще одна новинка — осмотр квартиры, который проводили оценщики перед составлением отчета, по новым правилам, необязателен. Ответственность за все данные о квартире (ремонт, состояние коммуникаций) теперь несет заказчик (владелец квартиры), осмотр необязателен», — говорит киевский оценщик Эдуард Мартыненко. По его словам, при наличии хорошего ремонта и замене всех коммуникаций стоимость квартиры может повыситься на 40-80 тыс. грн, а то и больше. А его харьковская коллега Наталья Скибовская говорит, что отказ от осмотра помешает реально оценить стоимость недвижимости.
Вице-президент Ассоциации риелторов Украины Артур Пилипчук прогнозирует, что в первое время количество сделок станет меньше: «Сделки будут совершать лишь те, у кого ограничены сроки оформления документов. Но со временем, когда люди обучатся и все станет яснее, рынок вернется на нынешние показатели».
===============================================================================
Севастопольская милиция утверждает, что убийцы архитектора хотели пустить его на фарш
Сотрудниками УБОП УМВД Украины в г. Севастополе раскрыто убийство бывшего крымского архитектора.
Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.
К правоохранителям поступила оперативная информация о том, что на территории одного из участков, расположенных на территории садового общества в Ленинском районе, убили мужчину.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные УБОП УМВД нашли тело мужчины на участке, на котором он проживал. Злоумышленники убили и закопали его в саду. На теле пострадавшего были обнаружены множественные ножевые ранения. Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 66-летний пенсионер, который раньше работал архитектором. Мужчина арендовал домовладение на дачном участке.
Началась кропотливая работа по установлению злоумышленников, причастных к убийству.
Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий и установили, что на том же дачном участке, где жил погибший, изготавливали тандырную самсу несколько граждан иностранного государства. В один из дней потерпевший распивал спиртные напитки с 20-летним производителем самсы. Между мужчинами началась ссора, и парень схватился за нож. Он убил пенсионера, а чтобы спрятать тело, пригласил еще двоих своих соотечественников. Злоумышленники закопали убитого в саду. Забрали его вещи: компьютер и другую оргтехнику, которую хотели продать, и пытались завладеть автомобилем убитого им человека.
Как рассказал начальник УМВД Украины в г. Севастополе Валерий Радченко, злоумышленники были задержаны сотрудниками УБОП УМВД Украины в г. Севастополе. У одного из них были изъяты вещи погибшего. Также установлено, что тело убитого мужчины злоумышленники хотели использовать в качестве сырья для изготовления тандырной самсы.
В отношении 20-летнего злоумышленника начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (убийство) УК Украины. Он арестован. В отношении его подельников проводятся следственные действия, по окончании которых будет определен их статус.
Напомним, что по данным УМВД Севастополя, в первом полугодии совершено 12 очевидных убийств. Ещё 7 человек скончалось вследствие нанесения тяжких телесных повреждений.
==============================================================================
Яценюк: В Крыму должен базироваться только украинский флот
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в Киеве возле памятника князю Владимиру отметил, что, по его мнению, в Крыму должен базироваться только украинский флот, сообщает корреспондент «УНН».
По его мнению, ратификация этих соглашений является «одной из ключевых ошибок нынешнего Президента».
«Это — неконституционно, это — антигосударственно и антиукраински. На территории Севастополя должны находиться исключительно украинские ВМС», — считает политик.
Напомним, что Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин совместно приняли участие в праздновании Дня флота Украины и Дня ВМФ РФ в Севастополе.
================================================================================
В Севастополе Путин и Янукович осмотрели боевые корабли перед парадом. Выступление президентов перед открытием парада
В Севастополе проходят торжества по случаю Дня Военно-морского флота. Праздник начался с подъема Государственного и Андреевского флагов. Экипажи кораблей и подразделения морских пехотинцев Северного флота продемонстрируют зрителям свои боевые возможности. Одно из самых зрелищных выступлений — высадка морского десанта и бой за побережье. Впервые в столице Северного флота состоится парад военной техники, на котором будут представлены основные типы боевых машин береговых войск.
Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович также присутствуют на торжествах. Лидеры государств вышли в море на катере, чтобы осмотреть строй боевых кораблей перед парадом.
О готовности к параду президентам доложили командующие флотами ВМФ России и ВМС Украины. «Корабли Черноморского флота в количестве 14 вымпелов для парада построены», — сообщил командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко. Юрий Ильин, командующий украинским флотом, сделал аналогичный доклад и для Януковича.
Главы государств поднялись на верхнюю палубу катера связи, который относится к российскому Черноморскому флоту. Над катером были подняты флаги России и Украины. Катер вышел в море от Графской пристани в центральной Севастополя. На берегу Путин и Янукович посмотрят военно-морское театрализованное представление
===============================================================================
Совместный российско-украинский морской парад начался в Севастополе
Совместный российско-украинский морской парад начался в Севастополе
СЕВАСТОПОЛЬ- Морской парад по случаю Дня ВМФ России и Дня флота Украины начался в Севастополе, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко и командующий военно-морскими силами Украины вице-адмирал Юрий Ильин на одном катере обходят парадный строй кораблей и приветствуют моряков, передает корреспондент РИА Новости.
Накануне в Крыму шел сильный дождь и был сильный ветер, региональное управление госслужбы по чрезвычайным ситуациям объявило на воскресенье штормовое предупреждение, но к утру погода улучшилась, сейчас в городе солнечно, волн на море нет.
В центре Севастополя собрались десятки тысяч человек, чтобы увидеть парад и военно-спортивный праздник, на котором флоты Украины и России продемонстрируют свои боевые возможности. Сотрудник украинской милиции, дежурящий на центральной севастопольской площади, сообщил РИА Новости, что на южном берегу севастопольской бухты находятся более 30 тысяч человек, число людей продолжает расти.
Президенты России и Украины прибыли в город для участия в праздновании. Они прибудут на парад после освящения звонницы храма святого Владимира в Херсонесе.
===============================================================================
СМИ: украинским БТРам «помогли» утонуть при выгрузке с российского десантного корабля
26 июля «Украинский морской портал» выдвинул свою версию случившегося в ходе генеральной репетиции военно-морского парада по случаю Дня флота. Автор публикации увидел в происшествии «руку Москвы».
«Как такое могло случиться с техникой, которая буквально неделю назад успешно принимала участие в международных украино-американских военных учениях «Си Бриз —2013» (которые, к слову, очень не нравятся руководству РФ) и неоднократно доказала свою надежность в аналогичных задачах по высадке десанта с корабля? Эти учения длились 2 недели и только за один день украинские морпехи, именно на этих БТРах, по нескольку раз производили высадки и погрузки на десантный корабль. Рота морской пехоты во время учений успешно прошла оценку НАТО, которая определила ее полную готовность принимать участие в международных операциях под эгидой ООН», — пишет автор публикации.
Этот факт, как пишет издание, наталкивает на мысль, что «зрелищная акция «потопления» украинской техники запланирована заранее и могла быть организована нарочно российскими коллегами, с корабля которых высаживалась техника. С какой целью это было сделано остается только гадать».
«Уникальность инцидента с БТРами заключается в том, что ЧП произошло не с одним, а сразу с двумя украинскими БТРами, которые предварительно стояли два дня на российском десантном корабле «Новочеркасск». Независимые военные специалисты подчеркивают, что такое «совпадение» возможно только в случае если на машинах предварительно отпустить пробку слива воды или открыть кингстон (хотя бы частично). Специалистам известно, что перед загрузкой на корабль, БТРы тщательно осматриваются, о чем составляются соответствующие акты. Оставить незакрытыми вышеуказанные устройства невозможно, потому что это один из главных критериев осмотра. Зато открыть кингстон или пробку можно незаметно уже на корабле, например, ночью», — предположило издание.
При этом автор статьи признал, что техника время от времени отказывает в самый неподходящий момент, но в данном случае, по его мнению, «диверсия» в адрес украинских БТР на лицо. «Уже спустя несколько часов после инцидента в СМИ, как взрыв бомбы прокатилась информация, ставшая поводом для насмешек в адрес ВМС Украины», — добавили в СМИ.
Издание, решившее вступиться за украинский флот, приводит несколько нелицеприятных фактов о российском флоте. Та, по данным автора, российские морпехи во время репетиции потеряли в море автомат с боекомплектом. «А единственная подлодка ЧФ РФ «Алроса» после аварии в море в 2009 году, до сих пор стоит на долгосрочном ремонте. А во время аналогичного празднования Дня Флота в Астрахани в реке Волга утонул такой же БТР, экипаж также успел выбраться», — сообщил автор.
======================================================================
Крещение Киевской Руси — кому нужны протесты?
Весь православный мир в эти дни готовится отмечать 1025-ю годовщину крещения Киевской Руси, основные мероприятия, естественно будут происходить в Киеве – колыбели славянского христианства. Ни для кого не секрет, что к нам в гости едут множество официальных и религиозных делегаций. Естественно, в числе приглашенных – духовный и светский главы России. Можно как угодно относиться к северным соседям и их лидерам, однако превращать знаменательную дату, когда к Украине приковано внимание всего мира, кощунственно! Однако, некоторые недальновидные политиканы всё-таки по-прежнему хотят выставлять Украину на посмешище, анонсируя разнообразные, бузумные по сути и содержанию, протесты.
Уже сегодня СМИ наперебой информируют о том, что, невзирая на запрещение суда (авт. — «Решением Окружного административного суда Киева от 19 июля 2013 года установлены ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использование громкоговорителей с 20 по 31 июля 2013 года в Киеве на Майдане Независимости и прилегающей территории») и “Свобода”, и Яценюк, и «FEMEN», и Бог знает, кто ещё планируют протестные акции в Киеве. Кто против приезда в Украину российского президента и московского патриарха, кто против власти, а кто просто «против», но пока не придумали, чего или кого
Да, Украина принимает гостей, Президент хочет показать, что мы не такие уж отставшие, в том числе от Европы. Что в этом плохого, или в приезде В.Путина и патриарха Кирилла. К чему здесь протесты, ведь речь о религиозном празднике, без всякого политического намека или подтекста. Неужели в Украине недостает взвешенности и толерантности, чтобы не портить праздник и не выставлять целое государство на посмешище. Но по-видимому, проблема не в людях, а в бездарных политиках, которые готовы платить любую цену за собственный пиар.
Так, комментируя намерения «правых» прибегнуть к протесту, депутат “Свободы” Андрей Илленко отметил: “Это будет традиционная акция, которую мы проводим уже много лет, если к нам приезжает российский патриарх». Ну скажите, как к этому может относиться нормальный человек, если «свободовцы» даже не говорят о каких-либо претензиях. Они против априори.
Активистки «FEMEN» тоже не могут стоять в стороне. Они уже заявили, что готовят протесты против приезда патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина. Что именно выкинут эти наши неадекватные на этот раз — неизвестно. Акция держится в секрете, поскольку, по словам активисток, за ними уже следят спецслужбы… Тоже бесплатный пиар, особенно на фоне избитого их штатного политолога-затейника Виктора Святского, который, торгуя перед камерами синяками, клеймит позором власть и спецслужбы. Сейчас уже никому не интересно, что Святскому просто пить надо меньше, а не устаивать ночные пьяные дебоши. Кстати, хочу напомнить, что в 2012 году полуобнаженная тёлка из FEMEN уже бросалась на патриарха Кирилла, когда он прилетал в Украину. На теле у нее красовалась надпись Kill Kirill (убить Кирилла).
Не думаю, что у «FEMEN» хватит креатива на что-нибудь большее, чем снова трясти сиськами перед гостями.
Читаю Интерент дальше, оказывается и «Врадиевка» — туда же, оказывается, эти хотят на весь мир пожаловаться на милиционеров, грозят даже палатку поставить. Интересно, кому это поможет?
Однако больше всего поражает наш жидомасонский пожиратель морковки – евроинтегратор Яценюк. Это обрезанный чудик, тоже решил пиариться, однако против чего он выступает, а главное при каких делах еврейские товарищи, когда речь идет о православном празднике – неизвестно. Сиди себе, ешь морковку с мацой у телевизора, так нет, Яценюку тоже бесплатного пиара хочется. Захотелось Сене возглавить ходу УПЦ-КП.
Неужели люди, когда идут в политику, напрочь теряют голову. Ведь всем известно, что опаснейшие противоречия можно спровоцировать на религиозной и этнической почве. Но, видим, что для перечисленных персонажей нет проблем. Они с легкостью и дальше будут раскачивать такое шаткое единство Украины, спекулируя на религиозных чувствах.
Показательно, что комментируя намерения, все упомянутые и опущенные господа говорят о диком давлении власти и тайне собрания из-за ожидаемых провокаций. В действительности же «бунтовать» все они будут там, где больше журналистов и телекамер, которые за мгновение разнесут по всему свету, что есть, мол, такие протестанты. Может потом кто-нибудь денег даст, так сказать, на развитие движения и демократии…
Объединяет всех упомянутых протестантов то, что им безразличен имидж Украины как цивилизованного государства, который в первую очередь пострадает от их выходок. Очевидно, что эти недалекие политиканы и фетишисты не мыслят дальше собственных амбиций, ведь для них главное — пиар, а как и на чем его делать — безразлично.
=================================================================================
Бывший президент США, 89-летний Джордж Буш-старший побрился налысо — в знак солидарности с больным раком ребенком.
Речь идет о двухлетнем сыне сотрудника Секретной службы США. Мальчик по имени Патрик облысел вследствие химиотерапии.
Чтобы поддержать ребенка и его отца, все без исключения сотрудники охраны бывшего главы Белого дома обрили наголо головы. Экс-президент США также решил поддержать эту инициативу, передает ИТАР-ТАСС.
Для лечения больного мальчика уже создан специальный фонд и сайт patrickspals.org, куда можно перечислять средства, и Джордж Буш-старший, как сообщают его представители, перевел на него «определенную сумму».
Джордж Буш-старший и его жена Барбара 60 лет назад потеряли своего второго ребенка: Робин Буш скончался от лейкемии в возрасте четырех лет.
В конце 2012 года экс-президент США из-за осложнений после бронхита провел почти два месяца в больнице. Он страдает болезнью Паркинсона и вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Между тем, свои 75, 80 и 85 лет Буш-старший отметил прыжками с парашютом, которые он совершал в тандеме с профессиональными инструкторами.
Джордж Буш-старший занимал пост президента США с 1989 по 1993 год. До этого он был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана, конгрессменом, представителем США при ООН, спецпосланником США в Китае и директором ЦРУ.
====================================================================================
Путин с Януковичем едут смотреть парад кораблей в Севастополь
28 июля президент России Владимир Путин и Президент Украины Виктор Янукович прибудут в Севастополь для участия в торжествах, посвящённых Дню Военно-Морского Флота. Об этом 24 июля сообщает сайт российского главы государства.
В частности, на сайте отмечается, что президент России посетит Украину с рабочим визитом, приуроченным к юбилейным мероприятиям в рамках масштабной программы празднования 1025-летия Крещения Руси.
«В рамках визита состоятся переговоры Владимира Путина с Президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе которых предполагается обсудить основные темы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, а также обменяться мнениями по актуальным вопросам интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве», — говорится в сообщении.
28 июля президенты России и Украины примут участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота, заключили в пресс-службе российского президента.
=============================================================================
В Севастополе на День Флота будут топить подлодки «противников» и покажут фонтаны на воде
Праздничные мероприятия начнутся с возложения цветов и парада кораблей.
В городе-герое началась масштабная подготовка к празднику.
В Севастополе с 26 по 29 июля одновременно будет отмечаться два праздника: День флота Украины и День военно-морского флота России.
— Основное празднование запланировано на 28 июля,» Торжество начнется с возложения моряками венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов, после чего на кораблях и судах Черноморского флота и ВМСУ поднимут государственные и военно-морские флаги, и флаги расцвечивания.
Затем начнется парад кораблей и реконструкция исторических событий.
— В показательных мероприятиях будут задействованы боевые корабли основных классов, ракетный корабль на воздушной подушке «Бора», подводная лодка «Запорожье», подразделение морской пехоты и военнослужащие школы водолазов Черноморского флота, а также флотские творческие коллективы, — говорят в пресс-службе ЧФ РФ. – Будет и театрализованное выступление Нептуна со своей свитой, показ высадки морского десанта, во время которого с большого десантного корабля «Константин Ольшанский» будет десантироваться бронетехника и морская пехота. Также состоится демонстрация возможностей тральных сил. Зрители увидят, как уничтожались в морском бою подводные лодки противников.
К реконструкции различных военных эпизодов будут привлекаться корветы и быстроходные катера. По морю пройдут боевые корабли и яхты, на суше пройдут рукопашные бои.
Кроме того запланирована выставка военной техники и оружия на причале морского вокзала. Будут образцы БТР, ракетный катер от ВМС Украины, корабль морской охраны от Государственной пограничной службы Украины, а также 15 единиц вооружения и военной техники украинского флота. На Минной стенке для посещения откроют несколько кораблей Черноморского флота, где представят образцы вооружения и экипировки береговых войск.
Празднование завершится концертом с участием звезд украинской и российской эстрады. Кто конкретно приедет – пока держат в секрете. После чего в 22.00 прозвучит артиллерийский салют и фейерверк.
==========================================================================
Антимонопольный комитет (АМКУ) подозревает 18 крупных продуктовых ритейлеров в сговоре, который привел к повышению цен на продукты питания в 2010-2011 годах в Киеве. Дело рассматривалось комитетом с мая прошлого года.
Среди крупных сетей указаны «Сильпо» и «Фора» (обе входят в Fozzy Group), «АТБ-маркет» Auchan, «Фуршет» и Metro C&C.
Комитет обвиняет ритейлеров в том, что правила, установленные ими для работы с поставщиками, привели к росту цен на продукты. Согласно данным Госстата, на протяжении 2010-2011 годов индекс потребительских цен вырос только на 13,5%. Тогда как в розничных сетях Киева рост цен на основные продукты питания составлял 22-38%, а на некоторые продукты на 50-70%.
В ведомстве уверены, что подорожание было спровоцировано тем, что ритейлеры требовали от поставщиков оплаты различных дополнительных услуг (реклама, бонусы и прочее), которые составляют 5-10% от стоимости поставленного товара. Кроме того, компании требовали от поставщиков оплаты товара с отсрочкой, которая могла достигать до 120 дней. «Это фактически является беспроцентным кредитованием сетей за счет поставщиков», — отмечается в документе.
Всего на долю 18 компаний, которые обвиняются АМКУ, приходится 80% розничного рынка Киева (данные на сентябрь 2011 года).
====================================================================
«Шахтер» на последних минутах выигрывает у «Севастополя»
Вчера, во второй туре украинской премьер-лиги ФК «Севастополь» принимал чемпиона Украины донецкий «Шахтер» на своем поле.
Первый опасный момент возник на 14-й минуте. Штрафной исполнял Коста. Мяч от стенки отскочил в центр штрафной площадки, а Хюбшману не хватило качеств нападающего, чтобы попасть в ворота хозяев.
Удивило поведение арбитра в двух эпизодах с участием Фреда. Сначала он ударом по ногам сзади снес Кожанова (17 мин.), а затем закатил мяч в ворота Литовки после свистка (19 мин.). Однако рефери не решился показать донецкому легионеру «горчичник».
С 20-й минуты гости взяли инициативу в свои руки. Севастопольцы играли в основном на своей половине поля и на отбой. Игровое преимущество закончилось взятием ворот. После подачи углового мяч попал к Срне на правом фланге. Он ювелирно навесил на противоположный фланг штрафной, где Адриано в одно касание обработал мяч и катнул его в центр вратарской, где был только Фред, который забивал в пустые ворота — 1:0 в пользу дончан.
После пропущенного мяча хозяева пытались перехватить инициативу, однако гости мгновенно накрывали принимающих мяч севастопольцев, играли явно быстрее. В общем, у хозяев мало что получалось впереди. А горняки продолжали нажимать в атаке.
Первую возможность изменить счет в матче получили хозяева на 37 минуте. Кузнецова сбили возле штрафной горняков. Бил Ярошенко — попал в стенку. А затем севастопольцы «зарядили» двумя опасными моментами: сначала один на один с Каниболоцким вышел Кузнецов, но попал в голкипера, затем с правого фланга получил верховой пас Ковпак, был метров с пяти головой — мимо ворот.
Второй тайм гости начали более собранно, быстрее двигались, открывались, точнее пасовали, били по воротам, нежели хозяева, а потому владели территориальным и игровым преимуществом. А момент для взятия ворот создали хозяева. Навес в штрафную от Миколюнаса на 53-й минуте замыкал головой Кузнецов — удар вышел сильный, однако точно в руки голкипера.
Удача улыбнулась севастопольцам на 60-й минуте после углового. Хюбшман вынес мяч прямо о центру штрафной. Кожанов его подхватил, переложил под левую ногу и пробил точно в угол — 1:1.
После гола «Шахтер» понесся забивать второй мяч. Севастопольцы мужественно держали оборону.
Явно уставших Кожанова и Левандовски Кононов меняет на Караваева и Виценца. У хозяев начинают получаться острые контратаки. Мирча Луческу выходит к кромке поля и покрикивает на своих игроков, ему явно не нравится, как играет команда. Хотя играет она очень уверенно, не хватает только последнего паса или последнего удара.
Последний пас (удар) случился на 78-й минуте. Срна сделал точный диагональный навес на Тайсона (Симоненко чуть не дотянулся головой), нападающий ворвался в штрафную и выложил мяч точно на ногу Адриано, который забил с метра — 2:1. Третий мяч в результате отличной контратаки забил Нем, установив окончательный счет матча — 3:1 в пользу «Шахтера».
Несмотря на внушительный счет, игра для чемпиона Украины в Севастополе не стала легкой прогулкой.
==========================================================================
Благотворительность не на словах!
В сегодняшнем мире достаточно сложно поверить в человеческую искренность. Так уж случилось что в силу определенных жизненных обстоятельств мы замкнулись в своих , достаточно меркантильных мирках. А уж поверить в то что кто то , для кого то , что то сделает совершенно бесплатно – так вообще не возможно. А ведь нет! Есть люди готовые прийти на помощь! Не потому что выгодно — а потому что по другому, просто нельзя! Именно такая организация и пришла на помощь жительнице нашего города Екатерине Утопленниковой.
Диагноз: OS: Регматогенная отслойка сетчатки. OU: Периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Начальная возростная катаракта. ВМД, сухая форма. Глаукома. Гипертонический ангиосклероз сетчатки – звучал как приговор!
Благотворительная организация «Сообщество Севастополь» на первый взгляд не отличается от любой другой подобной структуры! Ну это на первый взгляд! Она была создана для повышения качества жизни и здоровья жителей города Севастополя, путём предоставления адресной целевой помощи. Именно АДРЕСНОЙ!
Вот эта организация и взялась за сбор средств необходимых для проведения сложной операции. Сказать что было сложно – ничего не сказать! НО ОНИ СМОГЛИ! ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!
Просто жить — легко, а ты попробуй жить правильно. Благотворительность в любом ее проявлении — это высшая добродетель! — именно этот слоган является точной характеристикой этих Людей! Людей – чья жизнь посвящена заботе о других! А как можно заботиться о ком то без любви? Поэтому на наш взгляд именно любовь является основным критерием их работы.
Сейчас начат сбор средств другой нуждающейся жительницы нашего города — Кривонос Галине. Галина начинающая поэтесса, окончила школу с золотой медалью, имеет высшее образование – психолог-валиолог. Операция назначена на начало октября.
Мы искренне надеемся, что Севастопольцы не останутся в стороне от данной проблемы. Они неоднократно доказывали свое неравнодушие, и этот случай, не должен стать исключением! Помните, разросшееся равнодушие делает человека безучастным даже к самому себе!!
http://sevcharity.org/welcome/krivonos
======================================================================
В Севастополе в Артиллерийской бухте рядом с причалом на клумбе зацвели помидоры.
Как семена туда попали, никто точно не знает. Местные жители говорят, что, возможно, их принесло ветром, или кто-то бросил в клумбу помидор, а на следующий год он пророс.
Семена в клумбе прижились, и сейчас на кустах висят крупные зеленые овощи. Чтобы они не падали, их даже привязали к дощечкам. Несмотря на сильную жару, помидоры не вянут, так как их поливают сотрудники расположившихся рядом с набережной магазинами.
Кстати, в Симферополе в прошлом году в клумбах зацвели кабачки. Как они там оказались, коммунальщики до сих пор не знают.
===============================================================================
Папа Римский будет отпускать грехи через Twitter
Глава Римско-католической церкви Франциск решил предпринять еще одну попытку «идти в ногу со временем» и использовать современные средства массовой коммуникации для привлечения верующих, в частности, он планирует заняться отпущением грехов через Twitter, пишет The Guardian.
Теперь через сервис микроблогов Папа Римский будет давать покаявшимся в своих грехах индульгенции, которые, согласно католическому вероучению, должны будут сократить количество времени, которое душа человека проведет в чистилище. Ранее индульгенцию можно было получить только при личной исповеди.
Папа Римский уточняет, что получить прощение грехов смогут отнюдь не все подписчики его микроблога: люди должны быть воцерковленными, посещать мессы и исповедоваться в настоящих церквях.
Католическая церковь пытается внедриться в современную коммуникационную среду: у нее есть официальная страница в Facebook, священнослужители также рассматривают возможность использования веб-сервиса Pinterest.
Недавно Папа Римский попытаться изменить общественное отношение к католической церкви ужесточением ответственности за преступления в отношении детей, в том числе за педофилию и распространение детской порнографии в рамках юрисдикции Ватикана. Однако секулярное общество восприняло это нововведение скептически, не увидев в нем реальной юридической силы.
============================================================================
Владимир Яцуба осудил Бабурина за призыв пересмотреть украинский статус Севастополя
Поводом к высказыванию председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы послужили очередные заявления заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Бабурина, который известен своими радикальными высказываниями том, что Российская федерация должна принять Крым и Севастополь в свой состав.
В ответе главы исполнительной власти Севастополя, размещенном на официальном сайте государственной администрации 17 июля говориться: «То, что Севастополь является частью государства Украина – свершившийся факт. В 1954 году Верховный Совет РСФСР постановил передать Крымскую область Украинской ССР. Конституция Украины 1978 года закрепила, что городами республиканского подчинения на Украине являются Киев и Севастополь…. Большой Договор между Россией и Украиной предусматривает признание Россией существующих государственных границ Украины». Далее приводится аргументация Сергея Бабурова о том, что он « категорически за выполнение требований закона, значит – за выполнение тех решений Верховного Совета РФ, которые были приняты по Крыму и Севастополю. Но я за то, чтобы Крым стал сегодня тем рычагом, который может соединить Украину и РФ, а не разъединить их…».
В заочной полемике Владимир Яцуба, как отмечается, приводит исторические данные о том, что, несмотря на принятие 9 июля 1993 года Верховным Советом Российской Федерации постановления № 5359-1, о федеральном статусе города, проект закона с закреплением статуса города в Конституции России, так и не был принят.
Кроме того, в сообщении пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации говориться о том, что подобные высказывания контрастируют с добрососедскими и дружескими отношениями, которые в последние годы наладились между Севастополем и регионами Российской Федерации. В период, когда возобновилось совместное проведение Дня флота, такие заявления не могут восприниматься как ничто иное, как провокация, говорится в сообщении.
По словам Владимира Яцубы, если следовать логике российского политика, «нам всем прямо сейчас следует вернуться к самым истокам, во времена Киевской Руси со столицей Киевом и спорить про границы и статусы городов русских. Так может, для начала определимся с точкой отсчёта?»
Глава исполнительной власти призвал не реагировать на подобные провокации. Завершается же текст обращением Владимира Яцуба с пространным утверждением: «особый статус должен быть у Севастополя, потому что сам город – особенный».
Напомним, что в Конституции Украины принятой в 28 июня 1996 года в статье 133 сказано, что города Киев и Севастополь имеют специальный статус определенный законами Украины. Однако, если столица имеет закон регулирующий деятельность центральный и муниципальных органов власти, то в отношении Севастополя за 17 лет с момента принятия Конституции, соответствующий закон, так и не был утвержден парламентом.
========================================================================
Список самых богатых народных депутатов Украины
Журнал Forbes Украина составил рейтинг 20 самых богатых народных депутатов. Об этом сообщается на сайте издания.
Нынешний лидер рейтинга — основатель корпорации Roshen Петр Порошенко. За год он увеличил свое состояние на рекордные для депутатов-миллионеров 60% — до $1,6 млрд. Рост произошел за счет улучшения показателей продаж и EBITDA Roshen, в частности, за пределами Украины, отмечает издание.
Однако, в день открытия третьей сессии Верховной рады VII созыва Порошенко переместится на вторую позицию – после того, как присягу примет Вадим Новинский, которого Центризбирком официально объявил победителем промежуточных парламентских выборов по 224-му округу в Севастополе. С состоянием $1,9 млрд основатель Smart Holding станет самым богатым парламентарием.
Практически все самые богатые депутаты заседали в Верховной Раде прошлого созыва.
На данный момент рейтинг депутатов-богачей выглядит так:
1. Петр Порошенко 1,6 млрд долл. (№ 7 в ТОП-100 Forbes) — внефракционный;
2. Константин Жеваго 1,5 млрд долл. (№ 8) — внефракционный;
3. Сергей Тигипко 1,2 млрд долл. (№ 9) — Партия регионов;
4. Владимир Бойко 520 млн долл. (№ 19) — Партия регионов;
5. Василий Хмельницкий 333 млн долл. (№ 29) — Партия регионов;
6. Антон Пригодский 322 млн долл. (№ 30) — Партия регионов;
7. Евгений Сигал 318 млн долл. (№ 31) — Партия регионов;
8. Борис Колесников 290 млн долл. (№ 34) — Партия регионов;
9. Александр Фельдман 287 млн долл. (№ 35) — Партия регионов;
10. Вячеслав Богуслаев 281 млн долл. (№ 36) — Партия регионов;
11. Нестор Шуфрич 273 млн долл. (№ 38) — Партия регионов;
12. Николай Рудьковский 261 млн долл. (№ 41) — Партия регионов;
13. Сергей Клюев 216 млн долл. (№ 45) — Партия регионов;
14. Александр Герега 206 млн долл. (№ 53) — Партия регионов;
15. Тариэл Васадзе 204 млн долл. (№ 54) — Партия регионов;
16. Ефим Звягильский 172 млн долл. (№ 63) — Партия регионов;
17. Игорь Еремеев 170 млн долл. (№ 64) — внефракционный;
18. Степан Ивахив 170 млн долл. (№ 65) — внефракционный;
19. Юрий Иванющенко 168 млн долл. (№ 68) — Партия регионов;
20. Сергей Буряк 150 млн долл. (№ 80) — Партия регионов
======================================================================
Защитников Севастополя приравняли к воинам УПА
Севастополь– Стипендию для оставшихся в живых защитников Севастополя во время Второй обороны подняли с 447 до 1000 гривен. Она будет начисляться из городского бюджета с 1 июля.
Изначально профильное управление севастопольской госадминистрации предлагало установить стипендию в объеме 80% от прожиточного минимума или 715 грн. Однако председатель СГГА Владимир Яцуба предложил поднять сумму до тысячи.
Депутат горсовета Василий Пархоменко напомнил, что изначально с подобной инициативой выступил он, когда узнал, что облсоветы западных областей Украины выплачивают по тысяче гривен ветеранам УПА.
«Было просто унизительно узнать, что защитники Севастополя получают пенсион в 2 раза меньше», – сказал Пархоменко.
===============================================================================
В Севастополе председатель садового кооператива открыл стрельбу по людям
Севастополь – Председатель севастопольского садового товарищества «Гавань» Самохин стрелял по живым людям, но это дело не было расследовано. Об этом члены СТ написали в письме, направленном в адрес горсовета. Послание они передали депутату-коммунисту Роману Кияшко, а тот зачитал его на сессии.
Члены СТ «Гавань», расположенного в районе поселка Дергачи, обвиняют Самохина в нецелевом использовании земли, незаконном строительстве конюшни, вырубке зеленых насаждений, присвоении средств, собранных на приобретение подстанции, незаконной продаже участков, подделке документов.
Все эти преступления, по мнению авторов письма, остаются безнаказанными из-за бездействия силовых структур.
«Я думаю, кто захочет разобраться в ситуации, встретится с этими гражданами. Фракция коммунистов со своей стороны берет ее на контроль», – сказал Кияшко.
==============================================================================
В Севастополе очередные застройщики подрались с местными жителями (ФОТО) Милиция наблюдала в стороне
В Севастополе на улице Гавена произошла драка между местными жителями и рабочими, нанятыми застройщиком их придомовой территории, – ООО «Ремстройтрест».
Как рассказала «Новому Региону» Лариса Винниченко, она увидела группу из 40 строителей утром, когда гуляла с собакой. Молодые ребята устанавливали забор. Они сообщили, что за эту работу им платят по 1 тыс. грн. в час.
Женщина сразу стала звать соседей, позвонила журналистам. Местные жители попытались помешать устанавливать один из столбов, но строители применили к ним силу и оттеснили их.
«Самое интересное, два молоденьких милиционера стояли и смотрели около машины, когда была драка. Я им говорю: ребята, драка, нужно что-то делать. Они отвечают: а чего она столб ломает. Бедная женщина вам столб сломала! А если бы на улице трое мужчин будут метелить женщину, вы тоже будете смотреть?! Стоят-молчат. То есть для них было удивительно, что столбы столбами, а драка есть драка. Они даже не подошли. А бой был неравный: молодые ребята против бабушек», – рассказывает Винниченко.
После неудачной битвы за столб, местные жители решили не позволить строителям замкнуть забор, который в рекордные сроки был возведен по всему периметру двора. Они схватили металлический щит, смяли его и бросили на землю. И сама Винниченко, депутат райсовета Лариса Кузина и еще несколько человек поцарапались об острые края щита.
Тем временем на место события прибыли дополнительные силы милиции и первый заместитель председателя Гагаринской райгосадминистрации Евгений Бортников. Он пригласил представителей общественности проехать в администрацию, оставшиеся активисты решили организовать круглосуточное дежурство.
Через два часа делегация вернулась и сообщила товарищам, что председатель Гагаринской РГА Олег Сердюк вынес предписание остановить скандальную стройку и убрать забор. Прибывшие на улицу Гавена пророссийские активисты Владимир Тюнин и Анатолий Марета пообещали, что если забор не ликвидируют застройщики, его снесут возмущенные общественники.
Представители ООО «Ремстройтрест» отказывались официально комментировать ситуацию, но офф-рекордз утверждали, что имеют все необходимые документы: землеотвод и декларацию ГАСК. Кроме того, они показали мальчика по имени Алим, который был исцарапан в драке жильцами. Уверяют, что есть еще пострадавшие.
Севастопольский горсовет предоставил ООО «Ремстройтрест» 40 соток земли под строительство жилого дома по ул. Гавена еще в 1993 году. С тех пор местные жители ведут непрерывную войну с застройщиками. В 2011 году на День независимости Украины произошла первая серьезная драка, в результате которой один из местных жителей получил серьезную травму. Однако в судах за все это время конфликт не рассматривался
======================================================================
«Нет НАТО!», «Нет конюшне!» — пикеты под горсоветом Севастополя
16 июля традиционно перед сессией Севастопольского городского совета состоялся ряд пикетов. Со своими требованиями пришли активисты городских Прогрессивной социалистической политической партии Украины и Коммунистической партии Украины, общественной организации «Союз рабочих Севастополя», садового товарищества «Гавань», «Дома природы», а также садоводы и пчеловоды.
Митингующие прогрессивные социалисты выступили против Указа президента Украины Виктора Януковича «Об утверждении годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2013 год» и начавшихся учений «Си Бриз-2013». Лидер севастопольской организации ПСПУ Евгений Дубовик заявил, что данным указом глава государства предал своих граждан и втягивает Украину в этот военный блок, в связи с этим он призвал севастопольцев присоединяться к акциям протестов одесситов против «втягивания страны в НАТО». Евгений Дубовик добавил, что их заявление передано всем депутатам горсовета и данный вопрос будет поднят на сессии.
Кроме того, десятки человек пришли с требованием к депутатскому корпусу принять программу развития садоводства Севастополя. Председатель Севастопольской организации Украинского общества охраны природы Валентин Шестак рассказал, что садоводы, пчеловоды хотят напомнить председателю горсовета Юрию Дойникову о том, что он неоднократно обещал вынести на рассмотрение сессии данную программу, чтобы положить конец рейдерских захватам садоводческих товариществ и защитить тысячи севастопольцев.
«Депутаты не видят в садоводах и пчеловодах территориальной громады. Узурпация власти горсоветом как представителем территориальной громады, приводит к тому, что депутаты не желают обращать внимания на 3600 га садоводческих товариществ в городской черте», — заявил Валентин Шестак. При этом он подчеркнул, что у них есть еще одна нерешенная проблема — арендная комиссия отказывается продлять договор аренды севастопольскому «Дому природы».
Свои чаяния высказали и члены садового товарищества «Гавань» (Балаклавского района). Они рассказали, что на протяжении нескольких лет вынуждены терпеть неприятное соседство — «незаконную конюшню». Под нужды конюшни, по их словам, вырублено большое количество зеленых насаждений, и они терпят постоянную вонь, шум и выброс отходов в лес от содержания лошадей. Кроме того, садоводы негодовали по поводу того, что хозяин конюшни так и не понес наказание за то, что в мае прошлого года выстрелил в одного из членов «Гавани». Они просят депутатов взять проблему под свой контроль и навести порядок в товариществе «Гавань», а также помочь им сместить председателя с/т А.С. Самохина, который, по их словам, незаконно продает земельные участки и присваивает членские вносы.
Возрождения промышленности города и «Севастопольского морского завода» потребовали активисты «Союза рабочих Севастополя» во главе с Валерием Большаковым.
Все требования митингующих донести до депутатов городского совета пообещал член фракции «Коммунисты Севастополя» Роман Кияшко.
======================================================================
В Севастополе взорвали 500-килограммовую немецкую бомбу
Утром во вторник, 16 июля, в Севастополе была взорвана 500-килограммовая немецкая авиабомба, найденная накануне.
Снаряд, обнаруженный в Карантинной бухте (на глубине в четыре метра и на удалении в 40 метров от берега), был отбуксирован в район подрыва за внешним рейдом Севастополя. Повышенные меры предосторожности были приняты в связи с тем, что взрывная волна от подрыва боеприпаса, по данным саперов, могла достигать двух километров.
Как сообщалось ранее, после обнаружения бомбы городские пляжи были временно закрыты. Был также наложен запрет на заход судов в Севастопольскую бухту — на время проведения работ по обезвреживанию боеприпаса.
В операции в общей сложности, как сообщили в городском управлении МЧС, были задействованы более 120 человек: среди прочего были привлечены сотрудники милиции, перекрывшие доступ в потенциально опасную зону.
Ежегодно на побережье Севастополя находят десятки боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Некоторые из них саперы подрывают на месте, другие предварительно буксируют подальше от берега.Происшествия в Украине — incidents.com.ua
=======================================================================
«ДЯДЯ, ДАЙ МИЛЛИОН», ИЛИ ОТКУДА ДЕНЬГИ НА «ГАПОНОВЩИНУ»
100 тыс. «зелени» как для старта политического проекта довольно скромная сума. Как рассказал в интервью «Фокусу» сам Луценко, деньги на его «третью республику» уже есть – организационная группа скинулась. «Да, нам поступило 4 предложения от известных спонсоров политических процессов в Украине. Мы всех поблагодарили, но на этом этапе деньги не нужны», — скромничал экс-министр. Он также объяснил, по какому принципу собирается брать средства у спонсоров: чем тех будет больше, тем меньше они смогут затем влиять на политику общественного движения. Дескать, чтобы не вышло как с «Народной самообороной», у которой был один спонсор. Тут же Луценко попытался «оттенить» от своей «Третьей республики» одиозную фигуру своего кума Петра Порошенко. На голубом глазу он заявил, что Порошенко денег под его проект не дает и вообще, общается с олигархом Юрий Витальевич «как с грамотным политиком, но не как с денежным мешком». Луценко можно было поверить, если бы он сказал: кум деньжат не подкидывает, после чего назвал бы фамилии четырех «спонсоров политических процессов в Украине». Не исключено, что среди них окажутся и нынешние спонсоры оппозиции, недовольные капиталовложением главным образом в «Батькивщину» и Яценюка, у которого падает рейтинг.
Зачем этим спонсорам проект Луценко? Понятно, что создан он с прицелом на 2015-й год, когда талант артиста разговорного жанра, явно имеющийся у бывшего милицейского министра, можно применить по назначению. В итоге возможно либо сделать «Третью республику» политпроектом по сбору голосов «протывсихов», либо выторговать у кого-то из будущих кандидатов в президенты от оппозиции места при «корыте» взамен публичной поддержки Луценко и сотоварищи нового мессии. Эксперты сходятся во мнении, что фаворитом «Третьей республики» может стать Виталий Кличко, который не только выступал за освобождение Луценко из тюрьмы, но и появлялся в судах над экс-министром, пожимал тому руку и вообще, поддерживал как мог. К тому же, Кличко под выборы будет необходимо некое подобие идеологической платформы, а «Третья республика» может ее для него соорудить. Причем, если поверить экс-министру и бывшему зэку, обойдется это в сущие копейки. Почему не для Порошенко, чье участие в президентской кампании очень даже вероятно? Чтобы проект стал успешным, нужны не только деньги, тем более что, по словам Луценко, в средствах он не нуждается, но и «правильная собака», на спине которой можно вернуться во власть. А Петр Алексеевич, увы, «неправильная собака», он — непроходной.
Сам организатор движения утверждает, что президентских амбиций у него нет, зато полевым командиром снова побыть он не против. Значит, вполне вероятно, что идеологи «Третьей республики» могут попытаться под президентские выборы устроить римейк 2004-го года. Только на киевском Майдане Независимости вместо «Ющенко!» будут горлопанить другую фамилию. А задача всяческих общественно-политических проектов — первыми застолбить «революционный майдан» за своим вождем. И успеть примерить на себя лавры попа Гапона.
Когда Юрий Витальевич презентовал свое детище, эксперты заговорили о том, под какие идеи спонсоры его проекта вкладывают средства. Положа руку на сердце, следует признать, что за годы украинской независимости нашими политиками были попользованы и благополучно изгажены все идеологии. Поэтому первое, что бросилось в глаза экспертам, вариант окучивания «Третьей республикой» протестного электората улицы. Не потому, что там еще никто из политиков не топтался, а потому, что у этого электората короткая память и изменчивая эмоциональная природа. Учитывая, что доверие граждан к парламентской оппозиции значительно упало из-за блокирования ею работы Верховной Рады, такой вариант вполне возможен. Но когда Луценко озвучил состав костяка «команды экспертов, которые напишут программу по созданию нового государства», оказалось, что в эту разношерстную компашку попали и всевозможные «протывсихи», и политики, обиженные оппозицией, не взявшей их в свои предвыборные списки, и политологи, сотрудничавшие с экс-министром в годы его политического веса, и многие другие. Но там нет никого, кого можно было бы назвать «властителем дум» или «совестью нации». Их всех объединяет несколько выцветший со времен майдана оранжевый цвет. И, политическая нереализованность. Перефразируя слова булгаковского литературного героя, «обыкновенны люди, в общем, напоминают прежних, невостребованность только испортила их»…
============================================================================
В Донецке зафиксировали нашествие змей, а Севастополь переживает атаку сколопендр
Высокая влажность и неслыханно жаркая погода на Донбассе привели к тому, что к середине лета развелось как никогда много змей, которые не на шутку напугали жителей Донбасса, а Севастополь переживает нашествие сколопендр.
«Яйца змей, а именно яйцами размножается большинство змей, живущих в нашем регионе, могут пролежать несколько лет в ожидании подходящих климатических условий. В этом году условия такие, что вылупилось все, что могло, чуть не с юрского периода», — рассказал директор донецкого коммунального предприятия «Животные в городе» Евгений Гринчук.
В прошлом году коммунальщики закупили необходимое оборудование, своего рода «комплект змеелова» — тубусы, захваты, подсачники, сетки. «Выезжаем в подавляющем большинстве на консультации, — говорит Евгений Гринчук, — потому что на самом деле ядовитая змея в Донецке — очень большая редкость. Те змеи, которых нам показывают обеспокоенные жители, это чаще всего полозы — родственники ужей. Реже, в основном на севере области, встречается медянка. Ее относят к полуядвитым, но, чтобы укусить человека, ей надо постараться — ее зубы спрятаны очень глубоко, и рассчитаны на попавшихся змее рыб».
Гринчук считает, что несмотря на то, что ядовитых змей в Донецке пока не заметили, опасность для здоровья дончан есть — ведь даже неядовитая змея умеет кусаться, а значит, и служить разносчиком инфекционных болезней.
По сигналам типа «у нас под домом живет змея» выезжает сам Гринчук и еще один работник коммунального предприятия. «Успокаиваем людей, учим, как отличить ядовитую змею от неядовитой, но для того, чтобы пресмыкающие ушли из города, надо убрать их кормовую базу — очистить мегаполис от мышей и крыс, ведь именно из-за них змеи приходят в город жить в подвалах и на свалках», — говорит специалист.
На многих интернет-форумах севастопольцы, живущие на первых этажах многоэтажек и в частных домах, жалуются на появление незваных гостей — сколопендр, насекомых-многоножек черного или темно-зеленого цвета с множеством оранжевых лапок.
«У нас сантиметров 20 длиной и толщиной в палец. Пол-ночи охотились, но безрезультатно, — пишет под ником MVV, житель проспекта Острякова. — Как только слышит движение, затихает. Стоишь, не дышишь — опять шуршит. Тапком прибить ее не получается и спрей против тараканов тоже не действует».
«А меня вчера укусила, — сообщает некто Спец из района Стрелецкой бухты. — Живем на втором этаже, даже не знаю, как заползла. Позвонили в скорую, приехали, осмотрели, сказали — все нормально».
Подобных сообщений — множество. Люди, в основном, боятся страшного вида насекомых и сетуют, что поймать их практически невозможно — слишком шустрые. Да и убить тоже — только если перерубить пополам.
«Сколопендры в Севастополе — обычные жители, как правило незаметные, — рассказала сотрудник кафедры зоологии ТНУ Алла Смаилова. — Но, бывает, появляются в тех квартирах и домах, где слишком сыро. А сейчас — частые и сильные дожди, что тоже влияет. Да, приятного мало — жить радом с огромными многоножками, но паниковать не стоит — от тех видов сколопендр, которые живут в Крыму еще не было зафиксировано смертельных укусов. А, чтобы избавиться от них, нужно избавиться от сырости в доме».
Как сообщалось ранее, во Львовской области и Закарпатье также свирепствуют змеи.
=============================================================================
Казаки принесли под здание севастопольской милиции камни, которые символизируют нерасследованные уголовные дела
В Севастополе под зданием городского управления МВД пророссийские и казачьи активисты провели акцию протеста против милицейских злоупотреблений и в поддержку жителей Врадиевки.
В выступлениях были упомянуты все резонансные преступления последнего времени, совершенные в Севастополе: убийство охранника ювелирного магазина «Золотой жемчуг», выселение семьи Дубовых из квартиры на улице Молодых строителей, убийство Тани Мизиной и Насти Балябиной, суд над защитниками Графской пристани.
Председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин упомянул о гибели трехлетней дочери военнослужащего Черноморского флота в кафе «Кача» в Бахчисарае.
«Сорвалась труба, которая не была закреплена. Открытая черепно-мозговая травма. Ребенок умер по дороге в больницу. Отец пишет заявление – тишина. Он пишет в прокуратуру – тишина. Выясняется, что этот бар действует незаконно. А кто хозяин бара? Татарин! Они в наглую говорят, что купили и милицию, и прокуратуру», – сказал Тюнин.
Атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета в очередной раз подверг сомнению официальную версию убийства охранника ювелирного магазина, которого застрелил милиционер из госохраны якобы в результате конфликта.
«Пусть они как офицеры и мужчины наберутся смелости, перестанут врать и скажут, как все было на самом деле. То, что они озвучивают, не лезет ни в какие рамки. Убийства случаются. Но проблема №1 – ваша наглая ложь. Вы этой ложью всех севастопольцев делаете идиотами», – сказал Марета.
Казак Вячеслав Бебнев выступил с инициативой. Он предложил севастопольцам приносить под здание милиции камни, если по их заявлением не предпринимается никаких мер.
«Сразу будет видно, как работает милиция. Если хорошо, камней здесь не будет. А если плохо, долго эти камни лежать не будут. Их используют по назначению», – сказал Бебнев и положил первый камень.
Изюминкой акции стало присутствие там местного активиста партии «Свобода» Анатолия Декина. Вопреки опасениям, столкновения с пророссийскими общественниками не произошло.
====================================================================
Пархоменко предлагают уйти в отставку с поста секретаря горкома КПУ в Севастополе
Севастополь.Василий Пархоменко должен сложить полномочия секретаря горкома Компартии Украины после неоднократно проигранных выборов в Верховную Раду по мажоритарным округам.
Такой призыв на своей странице в социальной сети опубликовал крымский коммунист Леонид Грач, экс-спикер Верховного Совета автономии.
«Если трижды уже не прошел по мажоритарке первый секретарь ГК КПУ, не позорился бы уже в четвертый раз! Даже, если заставлял Симоненко, можно было заявить самодержавному руководителю КПУ о категорическом отказе, одновременно с отказом от столь заметной партийной должности. Но для этого надо иметь чувство собственного достоинства и смелость», – говорится в сообщении.
«Кампания В.Пархоменко обошлась ему не менее 500,0 тыс.грн. только по городу: и билборды были, и приезжие из Одессы, Николаева и Днепропетровска агитаторы; и газеты с листовками, выпущенные массовым тиражом; и выступления на двух местных каналах ТВ… Кто ответит за эти затраты на ветер и падение авторитета коммунистической идеи?!» – отмечается на страничке Грача.
© 2013, «Новый Регион – Севастополь»
============================================================================
»Свобода» тихо растаскивает бюджет и имущество Львова, прикрываясь псевдо патриотическими лозунгами
Борьба с коррупцией господина Тягнибока заканчивается там, где начинаются его собственные интересы или интересы его однопартийцев.
У меня накопилось несколько историй, которые не укладываются в рамки образа «бескорыстных борцов за родину», которыми хотят слыть свободовцы. «Борцы» воруют не меньше, чем их менее «национально сознательные» оппоненты. Просто они больше кричат о неньке и политических преследованиях, когда их ловят за руку.
«Свободовцы» имеют большинство в городском и областном советах Львовщины. Поэтому наиболее лакомые кусочки оказываются в их собственных руках.
Клуб «Романтик» горсовет отдал депутату-свободовцу без аукциона. Хороший подарок владельцу Бентли от львовских налогоплательщиков.Известный многим львовянам клуб «Романтик» в парке им. Богдана Хмельницкого однажды приглянулся одному из спонсоров «Свободы» Игорю Кривецкому.
Однако участвовать в аукционе и заплатить в городскую казну реальную цену за приглянувшийся объект предприниматель не пожелал. С этой целью он направил в депутатскую комиссию коммунального имущества и собственности Львовского горсовета слезную просьбу о возможности выкупа.
Думаю не стоит говорить что комиссия, состоящая из свободовцев, не нашла оснований отказать предпринимателю, который так же «профессионально» любит Украину, как и члены комиссии, и к тому же состоит с ними в одной партии.
В результате стоимость клуба оказалась очень смешной. Существенно ниже, чем стоимость автомобиля «Бентли», на котором передвигается по городу этот патриотичный предприниматель Кривецкий.
С высокой долей вероятности предположу, что клуб таки окажется в руках предприимчивого дельца. Как-никак, а Кривецкий народный депутат Украины. К тому же секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.
Львовский облсовет продал 8 источников в селе Лататники, из которых раньше крестьяне бесплатно брали воду.
Не проходят мимо внимания народных избранников Львовщины и природные ресурсы края. Дошло до того, что недавно жителям одного из сел Львовщины – Лотатники запретили пользоваться минеральными источниками, в которых они брали воду.Свобода, которая контролирует облсовет, решила, что это природное богатство должно принадлежать конкретным людям, а не безликим крестьянам. И решила его продать. А чтоб местные не бунтовали, обязали инвестора решить проблему водоснабжения села.
Что-то мне подсказывает, что проблему решат быстро – воду, которая была бесплатной, теперь будут продавать. Ну, не тянуть же водопровод из Карпат?
В Дрогобыче свободовец «забыл» заплатить городу за выделенную землю.
Имея «крышу» в лице «Свободы» не особо стесняются в своих аппетитах и депутатики рангом пониже. Такие, например, как председатель фракции «Свобода» в дрогобычском горсовете Олег Хрущ.Путем хитроумных махинаций принадлежащая ему фирма «Роза» получила 2 гектара земли в центре города и при этом «забыла» заплатить городу почти 2 миллиона гривен. А чтобы в дальнейшем избежать финансовых претензий, депутат по-быстрому продал земельку. Причем не один, а два (!) раза.
Депутат Шейко не постеснялся напечатать в своей фирме приложения к учебникам. И, заодно – сфальсифицировать тираж.
Не отстают от своих молодых и рьяных «свободовцев» и их коллеги по оппозиции. Бывший «фронтовик», а ныне «тимошенковец» Орест Шейко воспользовался властными полномочиями, чтобы положить в свой собственный карман ни много ни мало, а миллион бюджетных гривен.
Возглавляемая Орестом Шейко комиссия по вопросам культуры и историко-культурного наследия Львовского облсовета решила напечатать 1700 комплектов вкладышей в учебники истории. Подрядчиком же выбрали фирму, которая, вполне естественно, принадлежит… Оресту Шейко. Когда размах разворовывания вскрылся и в прокуратуру ушло соответствующее заявление, сумму по-быстрому уменьшили до 70 тысяч гривен. Но даже в этом случае стоимость продукции, по оценкам полиграфистов, все равно завышена более чем в два раза.
А деньги, между прочим, были с программы «развитие украинского языка».
И кто после этого скажет, что «профессиональные патриоты» и те, кто «больше всех любит Украину» меньше ворует.
=============================================================================
Депутат-оппозиционер Дубиль просит матпомощь,пока «Батькивщина» показушно воюет с депутатскими льготами
Член фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль был пойман парламентским фотографом с заявлением на отпуск в 45 дней и выделение материальной помощи в размере двух месячных окладов.
Напоминаю, что буквально на текущей пленарной неделе оппозиция достаточно много пиарилась на теме отмены депутатских льгот, сорвав голосование по парламентской смете расходов.
Учитывая, что зарплата депутата составляет 16-18 тыс грн, то речь идёт о выделение «помощи» в размере около 35 тыс. грн. Июль и август и так не являются сессионными, а потому депутат мог бы планировать отдых, не впутывая в это отдел кадров.
Валерий Дубиль в 2012 году баллотировался по округу 205 в Черниговской области. В предыдущую Раду он попал по списку БЮТ. До этого числился замдиректора киевского рынка «Росток-1».
=============================================================================
Владимир Путин ввел опасную моду — политикам разводиться. Если раньше развод для политиков, пропагандирующих семейные ценности, был практически крахом карьеры, то сейчас можно красиво съехать — «А что? Путин-то развелся». И всё, все переключились на Путина, а что у нардепа там гарем из трех мулаток или силиконовая копия Памелы Андерсон на кухне, так уже фигня вопрос. Нет, серьезно, зачем пропагандировать семейные ценности, если клал на них прибор? Почему никто из политиков еще не догадался честно сказать «Я много пью, курю, выражаюсь матом, не возражаю против травки и не пропускаю ни одной юбки»? Может, их брата бы реже обвиняли в лицемерии, потому как пьют-то почти все, да и на девочек молодых засматриваются, а говорить об этом почему-то фу-фу-фу.
Так вот, о девочках. Говорят, депутат от фракции «Удар» Сергей Куницын разводится с женой. В отличие от Владимира Владимировича, у него с женой не настолько высокие отношения и о сохранении дружбы речи нет: супруга новую «богиню» назвала особой легкого поведения, Сергей Владимирович такого оскорбления даме сердца не снес и забрал у жены все средства, поимев в виду 28 лет супружеской жизни и двоих детей.
«Вся эта клевета и поток грязи тоже, по моему мнению, должны стать предметом рассмотрения в суде, в который я сегодня же обратился. Комментирование лживых и грязных подробностей этого дела, которыми сегодня пестрит интернет, считаю для себя более неприемлемым», — цитирует Куницына издание «Таблоид». По словам его супруги, Галины Кашаевой, Куницын купил 32-летней любовнице два автомобиля, бутики в Киеве, переписал на нее дом, достраивает трехэтажный особняк в Симферополе и получает доходы с транспортного бизнеса. По ее же словам, уважаемый депутат дошел до того, что шантажировал собственных детей и требовал с них деньги за право жить в собственном доме. Депутат опровергает эту информацию на своем сайте, однако никаких комментариев от самих детей нет.
Также г-жа Кашаева уверена, что почти бывший супруг является наркоманом. «Его неадекватное поведение возникает из-за ежедневного приема наркотических препаратов, с чем я боролась, пока не заболела, как опубликовал Куницын, гепатитом С. Теперь я уверена, что вирусом меня заразили», — говорит она, — «Этот трус не нашел в себе мужетва найти общий язык, прячется от меня, не берет трубку. Понятно, что он все делал втихаря, чтобы как можно больше украсть у семьи. Это стиль Куницына: все люди, которые были возле него — оклеветаны, сидят в тюрьмах или пребывают в розыске, а он остается белым и пушистым», — заявляет Галина Кашаева. По ее словам, она не боится и не цепляется за материальные блага, но не собирается дарить тот труд, который вкладывала в укрепление благополучия своей семьи 28 лет какому-то «брязкальцю». «В наркотическом тумане и плену разврата Куницыну постоянно нужны деньги и он может предать свою фракцию», — подтвердила пока еще жена Куницына.
Интересно, что новая семья — женщина по имени Юля и двое ее детей, — у Сергея Куницына появилась как раз тогда, когда его законная супруга лежала в больнице с гепатитом С… Словом, очень «по-джентльменски», но ведь сердцу не прикажешь! Тем более «богиня» на двадцать лет моложе, как устоять, ну.
Ранее Сергей Куницын говорил следующее: «Я не вижу причин, которые бы заставили меня пойти вразрез с Кличко и фракцией». Окей, а как насчет увидеть причины, чтобы Кличко и фракция пошли вразрез с Куницыным? Ведь есть за что и кроме бракоразводного процесса.
Куницын менял партии как перчатки: КПСС, СПРК, НДП, блок Куницына, Единый центр, Партия ветеранов Афганистана, теперь «Удар». Он был советником Кучмы, а Ющенко личным указом отправил его на уютную должность в теплый и денежный Крым. Еще одно интересное наблюдение: большая часть людей из его окружения оказывается в тюрьме за разные проделки с махинациями, а Куницын, как и говорит его жена, весь белый и пушистый. Кум Вова Сасунов, Гресс, Малышев, Козаченко, Рувим Аронов — об этих людях говорила Кашаева. Все они были связаны с Куницыным и все за это поплатились. И теперь, по слухам, подписывавший финансовые документы Куницына Юрий Васюков находится в розыске, тогда как его бывший шеф чист перед законом. На этом фоне дружба с известным олигархом Фирташем выглядит даже невинно. «На самом деле, мы дружим с Дмитрием Фирташем уже почти десять лет. Я ценю наши отношения, потому что они зиждутся на человеческой дружбе, и каждый из нас в трудную минуту подставит плечо», — сообщил в интервью Главкому Куницын год назад. В целом, ничего удивительного. Дружба с олигархами — хороший тон в оппозиции. Бросив даже поверхностный взгляд на биографию и творческий, то есть карьерный путь господина Куницына, становится ясно, что фамилия у господина депутата очень даже говорящая.
Интересно, заметит ли честный политик Виталий Кличко, что у его сопартийца с пушистой фамилией то самое «рыльце в пушку» или продолжит делать вид, что в «Ударе» находятся только политики с четким моральным компасом?..
…ну-ну.
Источник: www.politarena.org.ua
========================================================================
Как «УДАР» пиарится на трагедии во Врадиевке
«Удар» и вообще вся оппозиция, да и кто бы сомневался, тем более что алчности и лицемерия у этих товарищей хоть отбавляй, в прочем как и у всех сегодняшних политиков. Но вернемся к «УДАРу».
Прежде всего, хотелось бы сказать, что эта политическая сила в последнее время была наиболее интересна в виду того, что появилось новое лицо в политике – Виталий Кличко, политик с незапятнанной репутацией, своеобразной харизмой, узнаваемостью, популярностью. На него и его команду народ возлагал реальные надежды, однако, не оправдал «УДАР» доверия, пришло разочарование.
Не смог ни Виталий, ни его команда построить работу на конструктиве, я имею ввиду зарабатывать политические очки за счет реализации конкретных проектов, направленных на улучшение жизни людей, это могли быть реализованы социальные инициативы, конкретные предложения по решению проблем в борьбе с коррупцией, решению вопросов касающихся сферы здравоохранения и прочее. Но «УДАРовцы» решили построить свою роботу по наращиванию рейтинга на всем другом, кроме того что действительно важно.
На «черном» пиаре, на провокациях, на обвинениях, замалчивании собственной позиции касательно каких-то важных вещей. Вот и следующим этапом такого непорядочного пиара стало использование ситуации во Врадиевке в свою пользу. Спекуляции на чужом горе – гнусная политическая практика, но «УДАР» ею не брезгует.
Политики, которые не совсем понимают что на самом деле там произошло, пытаются провернуть для себя, по их мнению, несколько важных задач, во-первых: бесплатно strongзарисоваться перед камерами и собравшимися протестующими людьми, по кричать как они добиваются справедливости и т.д. Ведь народом реально правят СМИ, и не зря их зовут четвертой властью, а значит светиться перед камерами надо чаще.
Только вот забывают некоторые «горячие» головы, что играть с толпой обозленных людей нельзя. Ситуация в любой момент может выйти из-под контроля и перерасти уже в неконтролируемое русло. Уже разбитыми окнами и перешугаными ментами дело может не закончится. Если точка «возврата» будет пройдена, сгорит не один автомобиль, не один магазин и без человеческих жертв уже не обойдется.
Другими словами, подогревая разъяренную толпу своими неадекватными призывами, оппозиционные олухи рискуют открыть «ящик Пандоры». Такое было уже во времена Колиивщины, Гайдамаччины и так далее. Далеко не надо идти, пускай вспомнят 20-е года прошлого столетия, когда народ Врадиевки просто линчевал некоторых так называемых блюстителей правопорядка. Да и наверно у каждого населенного пункта есть такие страницы в истории.
Но нет же, народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин, который додумался инициировать очередной крестовый поход на Киев, воспользовавшись протестными настроениями во Врадиевке. Собрал парочку жителей Врадиевки и побрел на столицу. Кого он собрал, это уже другой вопрос. Говорят, поход «УДАРовца» четыре местных бомжа, которых политик обещал кормить в дороге.
В свою очередь и Николай Катеринчук решил пропиарится на жителях Врадиевки. Приехал туда и на все телекамеры заявил, что берет ситуацию под личный контроль. Конечно, контролировать любой гаразд, главное делать ничего не нужно. Каждому только дай что-нибудь по контролировать. Уже столько контролеров за расследованием ситуации во Врадиевке развелось, что непонятно кто же реально что-то делать будет.
Хотя, может и Каплин то здесь и не причем, просто получил такую вот «боевую» задачу от Кличко с целью, чтобы аббревиатура «УДАРа» тоже помелькала на экранах телевидения. Скорее всего, так и есть. А где же сам герой «УДАРа», где же наш Кличко? А Кличко в это время отдыхает за границей, в Канаде, с детьми в бойскаутском лагере. Нет слов. Да и это не впервой, когда ситуация накаляется, Виталик почему-то оказывается за бугром. Может оттуда видней проблемы Украины, или «УДАРом» руководить проще?
Остается надеяться, что еще наступит время, когда политический рейтинг будет расти за счет реально выполненных полезных для народа дел, а не за счет пиара, построенного на чужом горе.
Сколько можно терпеть тупой стеб оппозиции и стенания про плохую власть? В парламент поработать над законами их не загонишь, а попиариться, рассказать какие они хорошие, только дай повод.
Юрий Гольденберг
=========================================================================
Новый консул РФ отказался комментировать вопрос статуса Севастополя
Севастополь. Новый генконсул РФ в Симферополе Вячеслав Светличный отказался комментировать проведение во вторник крымчанами юбилейной акции в честь 20-летия со дня принятия постановления Верховного Совета РФ о федеральном статусе Севастополя.
Об этом пишет «Крымская правда».
«Генконсул Вячеслав Светличный находился вчера в Москве. Он был сильно удивлён, узнав, что под стенами его резиденции в Симферополе состоялся пикет. Комментировать ситуацию Светличный не стал», – отмечает издание.
Однако сама крымская газета, близкая к правящей Партии регионов, признает, что ситуация вокруг статуса Севастополя «действительно неоднозначная».
«С одной стороны, никаких документов, отменяющих постановление ВС РФ «О статусе города Севастополя» не выходило, и город, по сути, остался российским. С другой, изначально сформировался своего рода статус-кво, когда Севастополь напрямую подчиняется Киеву. Вокруг этой коллизии и разгорается большинство споров», – пишет «Крымская правда»
=========================================================================
«Севастопольского Мавроди» наказала жизнь: Он болен и живет в однокомнатной квартире
Иван Ермаков, ставший первым председателем украинской госадминистрации в Севастополе в 90-е годы, полагает, что стремительно разбогатевший за время его руководства городом бывший детдомовец Сергей Шурига (Кондратевский) приобрел капитал честным путем.
«Капитал честный. Когда меня Кравчук снял с должности, здесь все проверяли и ничего не нашли. Шурига из бюджета не получил ни копейки. Зато продавал хлеб почти бесплатно, хоронил стариков, покупал квартиры инвалидам», – сказал Ермаков на презентации своей книги «Севастополь может…»
Он не жалеет о том, что работал заместителем управляющего Крымского Церковного банка, принадлежащего Шуриге. Банк так же, как и «Фонд Кондратевского», разорился в 1996 году, оставив после себя тысячи обманутых вкладчиков.
«Я сотрудничество с Шуригой оцениваю положительно. То, что с ним произошло, это рок судьбы. Если бы он с деньгами свалил за рубеж, я бы сказал, что он вор. Но он сейчас не имеет никакого имущества, кроме однокомнатной квартиры в Киеве. В СИЗО он потерял здоровье. Я считаю, что он сам и его вкладчики стали жертвами его же «звездной болезни». Я говорил ему: покайся за то, что не смог сделать того, что обещал. Но он считает, что его подставили. Он был первым. А первых судьба или возносит наверх, или швыряет вниз», – сказал Ермаков.
Как сообщал «Новый Регион», Сергей Шурига с 2002 года и почти до конца 2005-го содержался в Севастопольском СИЗО по делу о хищении 15 млн. долларов через Крымский коммерческий церковный банк и Торговый дом Кондратевских. Он был освобожден вследствие истечения срока давности и в 2006 году баллотировался в Севастопольский городской совет, создав свой именной блок. Самого Кондратевского сняли с выборной гонки, а четыре человека прошли в совет от «Блока Сергея Кондратевского».
Накануне выборов в газете Кондратевского «Южная звезда» были опубликованы расписки и списки влиятельных людей, которые якобы брали у него кредиты на суммы от 300 до 500 тысяч долларов и не вернули.
Кондратевский в прошлом был депутатом крымского парламента, позже – народным депутатом Украины 3-го созыва.
======================================================================
Путина и Януковича просят помочь наказать виновных в смерти дочери российского офицера в Крыму
Севастополь – Киев – Москва, Июль 09 (Новый Регион, Андрей Озеров) – Владимира Путина и Виктора Януковича просят вмешаться в вопиющую ситуацию в Крыму, где правоохранители «спустили на тормоза» расследование смерти 3-летней дочки офицера Черноморского флота России. Девочка погибла из-за удара обрушившейся конструкции кафе в Бахчисарайском районе, однако виновные избежали наказания – благодаря позиции соплеменников в погонах, уголовное дело было недавно прекращено. Теперь отчаявшиеся родители решили написать открытое письмо руководителям РФ и Украины.
Трагедия произошла в ноябре 2012 года в придорожном кафе «Кача» в селе Мостовое. Когда родители с детьми выходили на улицу к машине, на ребенка обрушилось ограждение автостоянки – тяжелая металлическая труба – несколько таких конструкций хозяева установили недалеко от входа, чтобы разделить парковочные места.
Отец, подбежав к упавшей дочке, увидел, что у нее изо рта идет кровь – у девочки была открытая черепно-мозговая травма. Прибывшая «Скорая» спасти 3-летнюю Алису Лаврентьеву не смогла.
Металлическая труба, рухнувшая на ребенка, была закреплена «на соплях» – фиксировалась небольшими камушками, «чтобы не скатилась». Уже потом, при расследовании инцидента, оказалось, что кафе работало, хотя помещения не были сданы в эксплуатацию. Тем не менее, владелец заведения Анафи Керимов никакого наказания не понес – уголовное дело не так давно было прекращено. Так решил следователь – капитан милиции Исмаилов, а надзирающий прокурор Бекиров не нашел никаких нарушений.
Помощи семье погибшей девочки владелец кафе Керимов также решил не оказывать и не принёс извинений. В своих показаниях он заверял, что трубу он крепил вместе со своими сыновьями, и она просто не могла упасть.
Теперь родители Алисы – Алексей Лаврентьев (боцман сторожевого корабля «Ладный» Черноморского флота России) и его супруга Анна – пишут письмо руководителям РФ и Украины, чтобы привлечь внимание к вопиющей ситуации.
Они отмечают странный ход расследования.
«Объяснения Керимова отобраны 6 декабря 2012 г., спустя более чем 2 недели с момента преступления, а допрошен он вообще (и то в качестве свидетеля) только после того, как дело было изучено старшим прокурором прокуратуры Бахчисарая, по результатам которого было предложено отстранить следователя», – говорится в письме.
Не исключено, что медлительность была нарочной – возможно, за это время Керимов успел спокойно всё «порешать» – проконсультироваться и выбрать линию защиты. Ведь формальным поводом для прекращения уголовного дела стали выводы экспертизы о том, что место возле кафе, где припарковалась машина семьи Лаврентьевых, не является официальной стоянкой, а, следовательно, и соответствующие требования безопасности к ней выдвигаться не могут.
При этом экспертиза проигнорировала, что документы свидетельствуют о работе кафе без необходимой сдачи в эксплуатацию. На каком же тогда основании выдавались разрешительные документы на его функционирование?
Если бы Керимов прошёл предусмотренную процедуру сдачи в эксплуатацию нежилых помещений бара, то наверняка бы его заставили привести прилегающую территорию в соответствие с архитектурно-строительными нормами. И, уж тем более, не позволили бы размещать подобного рода конструкции, опасные для жизни и здоровья людей. Объект общепита, находящийся вплотную к проезжей части, должен иметь согласованный с ГАИ и оборудованный съезд с трассы, а также место для парковки автотранспорта.
Ведь ребёнку (да и взрослому тоже), чтобы пройти к припаркованной машине, нужно было либо выходить на проезжую часть и обходить эту конструкцию (подвергать себя опасности быть травмированным проезжающим на высокой скорости автотранспортом), либо перелазить (перешагивать) трубу высотой 40-50 см.
Именно когда Алиса и перелазила через трубу, произошло обрушение конструкции.
Однако все эти доводы оказались проигнорированы бахчисарайскими стражами порядка. Родители погибшей Алисы теперь надеются, что на ситуацию сможет повлиять руководство Украины и России. Тем более, учитывая последние события во Врадиевке.
==========================================================================
9 июля на пресс-конференции народный депутат от Севастополя Вадим Колесниченко заявил о своем намерении создать в Украине в ближайшее время центр по розыску нацистских преступников, пишет сайт Партии регионов
«У нас в Украине создается аналогичный центр по розыску и преследованию нацистских преступников как лиц, которые не подлежат амнистии», — цитирует издание народного депутата.
Также, как сообщается, Вадим Колесниченко отметил, что представители Польши неоднократно обращались к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой допросить людей, которые были причастны к Волынской трагедии.
Кроме того, Колесниченко заявил, что в прокуратуре Варшавы до сих пор «открыто уголовное производство по фактам геноцида», но варшавские прокуроры не могут проводить следствие на территории Украины.
Он отметил, что именно поэтому «мы создаем свой центр преследования нацистских преступников… для того, чтобы определиться: если человек уже за это понес наказание, естественно, претензий быть не может, если он за это наказание не понес, то, конечно, должен быть привлечен к ответственности», добавили в партийном СМИ.
Вадим Колесниченко при этом подчеркнул, что «к счастью, архивы не горят, и они находятся во многих странах, их скрупулезно изучают, доказывают вину либо человека оправдывают», заключили в издании.
Напомним, Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в котором назвал события 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида»
==========================================================================
Сегодня в крымской столице у здания Генерального консульства РФ Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» провел санкционированный пикет «Вернем Севастополь!», приуроченный к 20-й годовщине принятия Верховным Советом РФ Постановления «О статусе города Севастополя».
Участники акции держали севастопольские, андреевские флаги, государственные флаги РФ, а также плакаты «Нет аннексии Крыма», «Отстаивайте же Севастополь!» Адмирал В.А. Корнилов», «Россия своих не бросает?», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.
На мероприятии присутствовало немалое количество милиционеров, не препятствовавших его проведению. Помимо репортеров, фото- и видеосъемку осуществляла группа фиксации украинских силовиков.
«Цель нашей сегодняшней акции, — выступил перед собравшимися координатор «СКР» Валерий Подъячий, — подчеркнуть, что Севастополь незаконно находится в составе Украины… Севастополь вписал наиболее славные страницы в историю Российской империи и СССР, и является для неё таким же культовым символом имперской мощи, как Санкт-Петербург, Москва или Сталинград. Город-герой тесно связан с Черноморским флотом РФ, являясь его главной военно-морской базой. Напомню: Указом Президиума ВС РСФСР от 29 октября 1948 года был закреплён особый политико-правовой статус Севастополя. С этого времени в Крыму существовали две административно-территориальные единицы с равным правовым статусом: Крымская область и город Севастополь. Если Крымская область, пусть противозаконно, но, так или иначе, передавалась в состав УССР Указом Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 года, то Севастополя эта передача не касалась. Город Севастополь с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР, и к моменту «передачи» в 1954 году Крымской области из РСФСР в УССР в её состав уже не входил!».
Председатель «Русского общества Крыма» Анатолий Лось, участвовавший в заседаниях и работе комиссий ВС и ГД РФ в 90-х годах, подчеркнул, что «банда, которая пришла к власти в РФ и на Украине, передала Крым незаконно, до сегодняшнего дня вопрос Крыма не решен».
В зачитанном обращении к президенту РФ Владимиру Путину активисты Фронта «СКР» отметили, что сегодняшнее состояние российско-украинских отношений позволяет говорить о том, что переговоры по статусу Севастополя могут быть возобновлены в любой момент.
«Так, штрафные санкции в размере $7 млрд., которые применил ОАО «Газпром» к Украине за недобор газа в 2012 году, говорят о серьезных осложнениях между стратегическими партнерами, а это, в свою очередь, грозит перерасти в затяжной кризис по всем направлениям сотрудничества двух стран. При этом объём штрафных санкций со стороны газового монополиста РФ может быть гораздо выше, чем сейчас, если от Украины потребуют оплату за неиспользованный газ в 2010 и 2011 году», — считают в «СКР».
«Штраф за неиспользованный газ за три года равен годовому потреблению Украиной газа, и еще к началу 2013 года РФ может потребовать уплатить 16-18 миллиардов долларов штрафа, что равноценно государственной капитуляции», — процитировал Подъячий экс-президента Украины Виктора Ющенко.
«Для экономики Украины в таком случае могут наступить необратимые последствия, поэтому мы не исключаем возможности того, что для урегулирования газового спора в переговорном процессе между двумя государствами может быть использован вопрос территориальной принадлежности Севастополя как фактора достижения компромисса», — резюмировал крымский диссидент.
Письмо к главе РФ было передано под роспись консулу-советнику Андрею Релкину. Затем дипломат вышел к пикетчикам, побеседовав с Анатолием Лосем и председателем «Русской общины Евпатории» Семеном Клюевым.
=========================================================================
По традиции свой день рождения президент Виктор Янукович отмечает в Ялте.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Вести».
Правда, с прошлого года он отдыхает не на госдаче в Мухалатке, а в Форосе, в «Заре». Эта трехэтажная резиденция на берегу чистейшего залива с вертолетной площадкой известна тем, что именно здесь в 1991 году находился Михаил Горбачев с семьей, когда в Москве начался путч.
К приезду высоких гостей дороги Южнобережья латали стахановскими темпами. В помощь местным дорожникам приехали даже студенты-практиканты из Луганска. Уже несколько дней на основных трассах, на поворотах и съездах стоят дополнительные посты ГАИ. С обочин убрали всех нелегальных торговцев сувенирами и ялтинским луком.
Официальная часть празднования дня рождения президента начнется в Ливадийском дворце, после совещания губернаторов, которое проведет утром премьер-министр Николай Азаров. А неофициальная часть уже пройдет в «Заре».
Как рассказал один из работников дворца, 9 июля Ливадийский музей закрыт для посещения, а всем сотрудникам дали выходной: «Во дворце может разместиться до сотни гостей. Столы устанавливаются в Итальянском дворике, который впервые за сто лет капитально отремонтировали. Завозится специальная посуда. Яства все тоже будут привозные, поскольку во дворце нет своей кухни». А местные жители ожидают вечером фейерверк — так было в предыдущие годы.
рымские высокие чиновники не особо откровенничают о том, что будут дарить гаранту. Постоянный представитель главы государства в Крыму Виктор Плакида сказал «Вестям», что лучшим подарком для своего шефа будет его успешная работа на посту. А мэр Ялты Сергей Илаш признался, что подарит вещь с местным колоритом, выполненную руками ялтинских мастеров. В Совете министров АРК тоже готовят подарок президенту. Наши источники говорят, это будет или картина с крымским пейзажем, или икона. В прошлом году, по информации «Вестей», Виктор Плакида презентовал главе государства шпагу. А крымский премьер Анатолий Могилев признался сам, что подарил «стабильность в Крыму».
Напомним, что однопартийцы собираются подарить Януковичу* стихотворение и книги, а
губернаторы — картину.
=======================================================================
На редакцию российского издания напали «украинские националисты» в медицинских масках и с файерами.
Несколько десятков молодых людей 8 июля подошли к редакции газеты «Московский комсомолец» со двора дома 5 (угол улицы 1905 года и улицы Костикова), выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!» «Слава нации», сообщает редакция издания.
Всемирный голый велопробег взбудоражил весь мир
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Московский комсомолец»
«Большинство были в медицинских масках, с плакатами и файерами. Они зажгли на подходе к крыльцу редакции файеры и намеревались проникнуть внутрь здания — шли уверенно, с явным намерением прорваться», — говорится в сообщении.
Сотрудники службы безопасности закрыли входные двери. Однако нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь.
«Его выбросили на улицу, однако задымление внутри здания было серьезным и небезопасным для здоровья сотрудников «МК», — жалуется издание.
Нападающие также набросали горящих файеров перед входными дверями, и под покровом дыма быстро и организованно убежали в тот же двор, из которого вышли. Некоторые свидетели видели, как хулиганы в спешке садились в автобус.
На место происшествия были вызваны сотрудники ОВД «Пресненское». По факту произошедшего подано заявление в полицию, ведется разбирательство.
===============================================================================
8 июля на пресс-конференции председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба дал скандальную оценку выборам народного депутата Украины в Севастополе в 224 округе.
Владимир Яцуба поторопился заявить, что «ни один приехавший наблюдатель не нашел более-менее достойного недостатка». Все инциденты единичны, посчитал председатель администрации и добавил, что выборы в Севастополе научились проводить законно, так как это «единственный способ отбиться от того, чтобы сюда не ехали те, кто приезжает не контролировать, а провоцировать».
Низкую явку председатель СГГА назвал закономерной — «летней», так как все избиратели были на пляжах, а также отметил и политическую причину — «отсутствие состязательности».
Победу самовыдвиженца от власти Вадим Новинского охарактеризовал, как «изначально понятную», сравнив со своей недавней кампанией по выборам в горсовет, где была «примерно такая же картина» относительно безальтернативности исхода выборов.
Владимир Яцуба рассказал, почему он ни секунды не сомневался в победе Вадима Новинского — всё дело в человеческих качествах Новинского. Председатель СГГА заявил, что знает лично двух «бизнесменов, которые могут оставаться людьми и быть социально озабоченными» — Рината Ахметова и Вадима Новинского.
О характере будущих отношений с избранным депутатом Верховной Рады Владимир Яцуба, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что просить у Новинского ничего не будет, тот шел на выборы со своей программой, которую он должен и реализовать, а вот помогать ему будет.
Завершая изложение своей позиции по выборам в 224 округе, Владимир Яцуба заявил, что с исходом этих выборов «завершилась эпопея, что Яцуба куда-то уходит». Председатель СГГА намекнул, что «нетрудно догадаться от кого это исходило» и добавил, что «их уже нет». Стоит ли упоминать, что под обиняки Яцубы подходит личность бывшего его первого заместителя Сергея Савенкова, у которого были амбиции занять пост главы администрации.
========================================================================
Пять фактов о Новинском
1. Вадим Новинский запустил бизнес в Украине в 1999 году, учредив компанию «Смарт-групп», которая очень быстро стала владельцем контрольного пакета акций Ингулецкого ГОКа, а позже полностью выкупила предприятие.
2. В сентябре 2007 года российский олигарх объединил свой металлургический бизнес с Ринатом Ахметовым. «Смарт-холдинг» Новинского вошел в состав «Метинвеста», котролируемого самым богатым украинцем. Сегодня у Новинского — около 25% акций «Метинвеста».
3. 29 мая 2012 года президент Виктор Янукович своим указом предоставил Новинскому гражданство Украины за «выдающиеся заслуги перед Украиной».
4. Российский журнал Forbes писал, что будущий олигарх заработал свои первые серьезные деньги весьма оригинальными многоходовыми финансовыми операциями. В начале 90-х он якобы закупал в Карелии газетную бумагу, реализовывал ее болгарам, а на заработанные деньги покупал в Украине «Запорожцы» и успешно продавал их в Карелии. В 1993 году Вадим Новинский стал продавать нефтепродукты «Запорожстали» и «Криворожстали». Предприятия расплачивались с ним по бартеру — металлопрокатом.
5. В рабочем кабинете миллиардера уже долгие годы висит огромный портрет бывшего премьер-министра России, экс-посла России в Украине Виктора Черномырдина, скончавшегося три года назад. Говорят, что их связывала очень давняя и крепкая дружба. Однажды Виктор Степанович на вопрос, кто для него Новинский, в ответ обнял Вадима и назвал своим сыном.
=================================================================================
Победивший на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу №224 (Севастополь) миллиардер Вадим Новинский не будет вступать во фракцию Партии регионов, оставаясь внефракционным нардепом. Об этом заявил народный депутат (Партия регионов) Вадим Колесниченко.
«Мы с Вадимом Новинским будем совместно продвигать в парламенте закон о городе-герое Севастополе, который лежит «мертвым грузом» уже пять лет. Кроме этого, у него (Вадима Новинского — НБН) есть много очень важных гуманитарных инициатив, направленных на восстановление духовности народа, сохранение институтов материнства, семьи и детства», – сказал г-н Колесниченко.
Он также добавил, что «корпорация Новинского принесет Севастополю как имиджевые, так и материальные выгоды».
В то же время регионал выразил уверенность, что г-н Новинский, шедший на выборы в качестве самовыдвиженца. не присоединится к фракции Партии регионов в парламенте. «Он самостоятельный человек, у него свои взгляды практически на все, поэтому я не уверен, что он присоединится к нашей фракции, мы этого не обсуждали. Но это не означает, что он не будет вместе с нами голосовать за важные инициативы, направленные на развитие страны и улучшение материального и духовного состояния населения», – добавил политик.
По его словам, Партия регионов прогнозировала явку на выборах в Севастополе на уровне 15-17%, и депутаты были удивлены тем, что она составила почти 25%. «Мы прогнозировали не больше 15% явки, ведь в пятницу люди уезжают на дачи, многих вообще нет в городе – это же середина лета – сезон отпусков, поэтому мы искренне удивились такой большой явке. В Европе это давно уже норма – 25-30% явки на выборах», – заключил Вадим Колесниченко.
Источник: Независимое бюро новостей
========================================================================
Пархоменко заявил, что у него «нет поводов для расстройства» из-за проигранных выборов
Прошедшие выборы на 224-м округе в Севастополе показали, что городские коммунисты не только сохранили базовый электорат, но и увеличили число своих сторонников.
Об этом в интервью «Новому Региону» заявил первый секретарь севастопольской организации КПУ Василий Пархоменко.
«Мы не достигли поставленной цели: в этой компании мы были настроены на победу. Нам не удалось преодолеть финансовый и административный ресурс власти. Но несмотря на это, у нас нет повода для расстройства. Мы вдвое увеличили свой результат, мы сохранили свой электорат. Ситуация меняется в нашу пользу, мы готовы к новым битвам», – сказал Пархоменко.
=======================================================================
Довыборы в Севастополе прошли с нарушениями, но они не исказили результат, — КИУ
Комитет избирателей Украины констатирует, что нарушения во время проведения довыборов депутата Верховной рады в мажоритарном округе №224 (Севастополь) были не значительны и не привели к существенному искажению результатов голосования.
Об этом говорится в заявлении КИУ о результатах наблюдения за довыборами депутата Рады в 224-м округе.
«По итогам наблюдения КИУ констатирует, что избирательная кампания, голосование и подсчет голосов проходили с рядом нарушений избирательного законодательства и международных стандартов демократических выборов. Однако количество и характер этих нарушений не дают оснований говорить о значительном искажении результатов волеизъявления граждан», — сказано в заявлении.
Наблюдение за процессом голосования осуществляли 10 активистов КИУ, которые посетили 47 избирательных участков округа.
Среди наиболее серьезных проблем, которые зафиксировали наблюдатели во время голосования можно выделить регистрацию «технических кандидатов» и, как следствие, несбалансированное представления политических сил в избирательных комиссиях, нарушение правил агитации, как во время избирательной кампании, так и в то время, когда агитация была запрещена.
Также наблюдатели отмечают попытки недопуска депутатов и представителей СМИ на участки во время голосования и подсчета голосов, пребывание на участках лиц, не имеющих права там находиться, нарушение процедуры подсчета голосов и правил составления протокола о результатах выборов на участках.
Кроме того, беспокойство в КИУ вызывает информационная кампания в СМИ по дискредитации общественного наблюдения на промежуточных выборах в округе № 224 и то, что к этой кампании были привлечены депутаты и члены Центральной избирательной комиссии.
Как сообщалось, кандидат-самовыдвиженец Вадим Новинский выиграл промежуточные выборы депутата Рады в округе №224 в Севастополе.
- amazonS3_cache: a:317:{s:45:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/261.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:472;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/261-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:472;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/261.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:472;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/261-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:472;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/271.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:473;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/271-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:473;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/271.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:473;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/271-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:473;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/281.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:474;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/281-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:474;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/281.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:474;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/281-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:474;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/291.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:475;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/291-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:475;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/291.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:475;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/291-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:475;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/30.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:476;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/30-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:476;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/30.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:476;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/30-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:476;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/311.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:477;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/311-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:477;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/311.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:477;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/311-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:477;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/32.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:478;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/32-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:478;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/32.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:478;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/32-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:478;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:65:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_1.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:457;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:73:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_1-300×227.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:457;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_1.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:457;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:71:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_1-300×227.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:457;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:65:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_3.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:459;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:73:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_3-300×215.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:459;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_3.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:459;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:71:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_3-300×215.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:459;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:59:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/kunicyn_imeniya_2.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:458;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:67:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/kunicyn_imeniya_2-264×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:458;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:57:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/kunicyn_imeniya_2.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:458;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:65:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/kunicyn_imeniya_2-264×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:458;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:65:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_4.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:460;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:73:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_4-300×227.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:460;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_4.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:460;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:71:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/600px-kunicyn_imeniya_4-300×227.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:460;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/452682.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:449;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/452682.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:449;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/large_1e1nb.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:438;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/large_1e1nb-300×217.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:438;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/large_1e1nb.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:438;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:59:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/large_1e1nb-300×217.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:438;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833390.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:435;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833390-180×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:435;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833390.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:435;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833390-180×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:435;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833391.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:436;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833391-300×151.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:436;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833391.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:436;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12833391-300×151.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:436;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/64.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:432;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/64.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:432;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/3218.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:433;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/3218.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:433;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:115:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130801125501_4_http-topwar.ru-uploads-posts-2010-10-1287994171-razvedka.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:431;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:123:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130801125501_4_http-topwar.ru-uploads-posts-2010-10-1287994171-razvedka-300×197.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:431;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:113:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130801125501_4_http-topwar.ru-uploads-posts-2010-10-1287994171-razvedka.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:431;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:121:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130801125501_4_http-topwar.ru-uploads-posts-2010-10-1287994171-razvedka-300×197.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:431;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1375253349.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:428;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:60:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1375253349-300×147.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:428;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1375253349.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:428;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1375253349-300×147.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:428;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/full.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:419;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/full-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:419;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/full.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:419;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/full-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:419;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:87:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/p_1277796591_d3da4ab2d43d3b2b840d2b766a1da45d.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:417;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:85:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/p_1277796591_d3da4ab2d43d3b2b840d2b766a1da45d.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:417;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:86:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/0001-6d7a1841-51f50719-cc0a-e4b908fc-687×357.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:412;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:94:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/0001-6d7a1841-51f50719-cc0a-e4b908fc-687×357-300×155.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:412;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:84:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/0001-6d7a1841-51f50719-cc0a-e4b908fc-687×357.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:412;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:92:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/0001-6d7a1841-51f50719-cc0a-e4b908fc-687×357-300×155.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:412;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50927_63542.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:406;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50927_63542.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:406;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:88:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image14087999_36041e8a819f8d311b2a9d931d944105.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:401;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:96:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image14087999_36041e8a819f8d311b2a9d931d944105-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:401;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:86:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image14087999_36041e8a819f8d311b2a9d931d944105.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:401;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:94:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image14087999_36041e8a819f8d311b2a9d931d944105-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:401;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/125.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:399;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/125-300×201.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:399;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/125.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:399;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/125-300×201.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:399;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:113:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165233__http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761523.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:384;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:111:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165233__http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761523.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:384;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:113:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_4_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761783.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:385;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:121:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_4_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761783-225×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:385;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:111:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_4_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761783.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:385;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:119:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_4_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761783-225×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:385;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:113:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_8_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761820.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:386;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:121:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_8_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761820-300×188.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:386;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:111:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_8_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761820.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:386;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:119:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165234_8_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761820-300×188.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:386;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:114:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165236_12_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761860.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:387;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:122:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165236_12_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761860-300×199.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:387;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:112:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165236_12_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761860.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:387;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:120:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130726165236_12_http-k.img_.com_.ua-img-forall-ui-659426-39-1374761860-300×199.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:387;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/27.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:380;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/27.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:380;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1374717822.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:381;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:60:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1374717822-300×157.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:381;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1374717822.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:381;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1374717822-300×157.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:381;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:74:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/b1a116ea4b515ab8f54e0284f0b1e6bc.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:368;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:82:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/b1a116ea4b515ab8f54e0284f0b1e6bc-300×181.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:368;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:72:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/b1a116ea4b515ab8f54e0284f0b1e6bc.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:368;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:80:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/b1a116ea4b515ab8f54e0284f0b1e6bc-300×181.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:368;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:74:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/98c91bf9eb4f71fe9cf88d707a170cf7.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:369;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:82:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/98c91bf9eb4f71fe9cf88d707a170cf7-300×178.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:369;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:72:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/98c91bf9eb4f71fe9cf88d707a170cf7.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:369;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:80:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/98c91bf9eb4f71fe9cf88d707a170cf7-300×178.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:369;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831566.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:359;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831566-300×184.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:359;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831566.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:359;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831566-300×184.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:359;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831567.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:360;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831567-300×224.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:360;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831567.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:360;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831567-300×224.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:360;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831568.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:361;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831568-300×140.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:361;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831568.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:361;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831568-300×140.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:361;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831569.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:362;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831569-300×187.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:362;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831569.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:362;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831569-300×187.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:362;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831570.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:363;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831570-300×217.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:363;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831570.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:363;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12831570-300×217.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:363;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/585185.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:353;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/585185-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:353;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/585185.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:353;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/585185-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:353;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:55:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_01.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:345;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_01-300×105.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:345;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_01.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:345;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_01-300×105.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:345;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:55:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_02.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:346;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_02-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:346;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_02.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:346;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/news140812_02-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:346;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6-k.png»;a:2:{s:2:»id»;i:328;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6-k.png»;a:2:{s:2:»id»;i:328;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830909.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:324;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830909-224×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:324;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830909.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:324;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830909-224×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:324;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830911.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:325;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830911-224×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:325;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830911.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:325;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/12830911-224×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:325;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:87:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/51485300-5a53-0672-5a53-067d7d0b84eb.photo_.0.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:323;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:95:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/51485300-5a53-0672-5a53-067d7d0b84eb.photo_.0-300×174.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:323;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:85:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/51485300-5a53-0672-5a53-067d7d0b84eb.photo_.0.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:323;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:93:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/51485300-5a53-0672-5a53-067d7d0b84eb.photo_.0-300×174.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:323;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/15.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:192;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/15-300×238.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:192;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/15.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:192;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/15-300×238.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:192;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:88:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image13941867_1beef693eda6ba586a41c955462dc6e0.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:304;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:96:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image13941867_1beef693eda6ba586a41c955462dc6e0-300×194.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:304;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:86:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image13941867_1beef693eda6ba586a41c955462dc6e0.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:304;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:94:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image13941867_1beef693eda6ba586a41c955462dc6e0-300×194.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:304;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/437851.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:296;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/437851.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:296;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/449470.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:295;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/449470.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:295;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/49.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:293;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/49-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:293;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/49.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:293;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/49-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:293;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:294;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50-225×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:294;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:294;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50-225×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:294;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/22.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:291;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/22-300×224.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:291;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/22.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:291;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/22-300×224.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:291;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:292;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6-300×224.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:292;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:41:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:292;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:49:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6-300×224.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:292;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/timthumb.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:283;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/timthumb-300×207.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:283;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:49:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/timthumb.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;s:3:»283″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/timthumb-300×207.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:283;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1373882330_003.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:279;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:64:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1373882330_003-300×173.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:279;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1373882330_003.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:279;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:62:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/1373882330_003-300×173.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:279;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:83:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/pesochnicabeargrillsomnomnomgusenicy76096.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:270;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:91:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/pesochnicabeargrillsomnomnomgusenicy76096-300×268.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:270;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:82:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/pesochnicabeargrillsomnomnomgusenicy76096.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;s:3:»270″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:89:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/pesochnicabeargrillsomnomnomgusenicy76096-300×268.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:270;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/40.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:263;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/40-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:263;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/40.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:263;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/40-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:263;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/42.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:264;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/42-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:264;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/42.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:264;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/42-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:264;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/448784.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:261;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/448784.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:261;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/2d0b0-0000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:251;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:60:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/2d0b0-0000-300×189.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:251;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/2d0b0-0000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:251;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/2d0b0-0000-300×189.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:251;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/5baca-0000.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:252;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/5baca-0000.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:252;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50eea-00000000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:253;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:64:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50eea-00000000-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:253;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50eea-00000000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:253;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:62:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50eea-00000000-300×225.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:253;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/299fe-00000000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:254;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:64:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/299fe-00000000-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:254;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/299fe-00000000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:254;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:62:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/299fe-00000000-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:254;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:55:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/c2f1c-0000000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:255;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/c2f1c-0000000-300×240.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:255;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/c2f1c-0000000.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:255;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/c2f1c-0000000-300×240.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:255;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:57:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/5fd2e-dsc037786.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:249;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:65:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/5fd2e-dsc037786-300×215.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:249;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:55:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/5fd2e-dsc037786.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:249;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/5fd2e-dsc037786-300×215.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:249;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/68dbc-dsc0377801.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:250;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:66:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/68dbc-dsc0377801-300×243.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:250;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/68dbc-dsc0377801.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:250;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:64:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/68dbc-dsc0377801-300×243.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:250;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/o-00024117-a-00006350.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:241;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:71:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/o-00024117-a-00006350-300×194.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:241;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/o-00024117-a-00006350.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:241;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:69:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/o-00024117-a-00006350-300×194.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:241;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:129:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711161639_4_http-www.politarena.org_.ua-uploads-posts-2013-07-1373464897-737f199-4.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:240;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:137:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711161639_4_http-www.politarena.org_.ua-uploads-posts-2013-07-1373464897-737f199-4-300×199.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:240;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:127:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711161639_4_http-www.politarena.org_.ua-uploads-posts-2013-07-1373464897-737f199-4.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:240;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:135:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711161639_4_http-www.politarena.org_.ua-uploads-posts-2013-07-1373464897-737f199-4-300×199.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:240;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:177:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711092422_4_https-gs1.wac_.edgecastcdn.net-8019b6-data.tumblr.com-9509396cda548f19b1e9678fc21c0fcd-tumblr-inline-mpqrk21pci1qz4rgp.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:238;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:185:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711092422_4_https-gs1.wac_.edgecastcdn.net-8019b6-data.tumblr.com-9509396cda548f19b1e9678fc21c0fcd-tumblr-inline-mpqrk21pci1qz4rgp-300×202.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:238;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:175:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711092422_4_https-gs1.wac_.edgecastcdn.net-8019b6-data.tumblr.com-9509396cda548f19b1e9678fc21c0fcd-tumblr-inline-mpqrk21pci1qz4rgp.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:238;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:183:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/20130711092422_4_https-gs1.wac_.edgecastcdn.net-8019b6-data.tumblr.com-9509396cda548f19b1e9678fc21c0fcd-tumblr-inline-mpqrk21pci1qz4rgp-300×202.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:238;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/442128.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:235;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/442128.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:235;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/399170.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:230;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/399170.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:230;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/447982.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:212;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/447982.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:212;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/28.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:213;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/28-225×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:213;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/28.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:213;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/28-225×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:213;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/21.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:210;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/21-300×214.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:210;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/21.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:210;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/21-300×214.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:210;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:63:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/g630_sevastopol_city1.gif»;a:2:{s:2:»id»;i:202;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/g630_sevastopol_city1.gif»;a:2:{s:2:»id»;i:202;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:89:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image13807435_483515553efbf77f9247b8fafc67f6ce.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:182;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:87:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/image13807435_483515553efbf77f9247b8fafc67f6ce.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;i:182;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/gtk-za-x-40.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:194;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/gtk-za-x-40-300×204.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:194;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/gtk-za-x-40.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:194;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:59:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/gtk-za-x-40-300×204.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:194;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:62:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/novinskii_sevastopol-290×290.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:188;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:70:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/novinskii_sevastopol-290×290.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:188;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:68:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/novinskii_sevastopol-290×290.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:188;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50318_62553.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:183;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:61:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50318_62553-150×150.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:183;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50318_62553.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:183;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:59:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50318_62553-150×150.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:183;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50319_62554.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:184;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/50319_62554.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:184;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/915911_3.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:186;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:58:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/915911_3-300×240.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:186;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/915911_3.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:186;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/915911_3-300×240.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:186;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:84:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/pesochnicabeargrillsomnomnomgusenicy76096.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;s:3:»270″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/timthumb.jpeg»;a:2:{s:2:»id»;s:3:»283″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/43.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1516″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/43.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1516″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/43.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1516″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/34.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1536″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/34.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1536″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/34.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1536″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/44.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1537″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/44.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1537″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/44.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1537″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/45.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1559″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/45.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1559″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/45.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1559″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/36.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1563″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/36.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1563″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/36.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1563″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/55.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1580″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/55.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1580″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/55.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1580″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//nablydatel.eto-ya.com/files/2013/07/401.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1743686599;}s:53:»//nablydatel.eto-ya.com/files/2013/07/401-300×225.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1743686599;}s:45:»//nablydatel.eto-ya.com/files/2013/07/421.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1743686599;}s:53:»//nablydatel.eto-ya.com/files/2013/07/421-225×300.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1743686599;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/261.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1716457798;}s:78:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/0001-6d7a1841-51f50719-cc0a-e4b908fc-687×357.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:412;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6-k-150×150.png»;a:2:{s:2:»id»;s:3:»328″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:78:»//nablydatel.eto-ya.com/files/2013/07/novinskii_sevastopol-290×290-150×150.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1743230287;}s:51:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/6-k-150×150.png»;a:2:{s:2:»id»;s:3:»328″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/nablydatel/2013/07/261.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1743230287;}}